友達がこれから物価が恐ろしく値上がりする、と言ってました。確かに、電気代は最近高…

回答4 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2022/06/01 06:25(更新日時)

友達がこれから物価が恐ろしく値上がりする、と言ってました。確かに、電気代は最近高いです。

恐ろしく値上がりするって、いつからでしょう。小麦は値上がりしたと言っていますが、パンはそれほど今の所値上がりしていません。東京都内住みです。

タグ

No.3552894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日6/1からですよ
パン、麺類、お菓子、アイス、油などあらゆるものが値上がりします

No.2

糖質制限できてめっちゃいいね。
小麦粉も体に悪いから食べなくて問題ない。

No.3

野菜や家畜を育てるための燃料や肥料が高くなっているので、それらを使った商品は全て値上げしていくと思います。
影響はジワジワと出てくるので、まずは6月に値上げがあって、この状況が戻らなければこの先半年~1年かけて更に上がっていくと思いますよ。
国の政策によって円の価値が下がっていて、その影響もあるので、海外製の商品の価格もその内上がっていく可能性があります。

No.4

>> 1 明日6/1からですよ パン、麺類、お菓子、アイス、油などあらゆるものが値上がりします パンと麺類好きなので、困ります。

No.5

>> 3 野菜や家畜を育てるための燃料や肥料が高くなっているので、それらを使った商品は全て値上げしていくと思います。 影響はジワジワと出てくるので、… 給料は上がらないのに、じわじわ値上がりは本当に困ります。

No.6

今、2パーセント?位だけど、これは、秋の小麦粉の政府購入価格を織り込んでないから、秋には倍になるかと。アメリカンや欧州が既に8パーセン位だから来年には更に上昇してもおかしくない。雇用に影響しないといいけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧