右手首の痛み

回答2 + お礼1 HIT数 548 あ+ あ-

2007/04/21 14:21(更新日時)

数日前から右手首が痛いんです。しかも今は手首~肩下まで痛みが広がっています。どんな痛みかというとひどい筋肉痛のような‥バッグとか袋持っても痛いし、字を書くのも痛いです。これって一体何でしょう?ちなみに運動など特別なことはしていません。それと手首の痛みやしびれは前からたまにあってて、一日すれば治まっていました。

No.355379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も数年前に手首の激しい痛み、指先のしびれがあり、朝は全く動かなし1日中痛み・しびれでどうにもならず、病院で検査したら手首の筋が悪くて、再検査してもしかしたら手術した方がいいとまで言われました。
私の場合は仕事が原因だったけど、主さんは特に原因ないんですよね?肩まで痛い位ならかなり辛いんじゃないですか? 早めに病院に行った方がいいですよ!!

No.2

カルシウムが不足してるんじゃない?腕も痛いの?親指側なら腱症炎だよ。針灸治療院に行けば治してくれますよ。因みに私はマッサージ師です😃

No.3

レスありがとうございます。遅くなった上、一括のお礼ですみません。
今日、病院行きました。骨に問題はなく状態としては筋肉痛だそうです。ほっとしたような‥でも腑に落ちないかんじです。もう少し様子をみて治らなければ整体院に行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧