ありえない…

回答5 + お礼1 HIT数 1172 あ+ あ-

2007/04/20 23:57(更新日時)

私は会社員ですが、同僚で凄い嫌いな人が居ます。その人が入社してきて最悪でした。自分勝手で仕事は最悪な程に不真面目で、一緒に働くのが嫌でした。その人とは一年ちょいくらい一緒に仕事していますが、最近は話をしてて楽しいと思ってしまう自分がいるんです。凄い嫌いなはずなのに行動が気になってしまいます。つい自分から話し掛けてしまうんです。その人とは8才離れていて、私は全く女性扱いされてません。だから、楽しいって思う自分に凄い腹が立ちます。これは気になってるのでしょうか?もしかしたら好きなんでしょうか?

タグ

No.355385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きと嫌いは紙一重だと思います。
「何あんな奴😠」って思えば思うほど😻になり易いです。
本当に嫌なら水か空気。はたまた社内風景と思いましょうね

No.2

仕事が最悪で不真面目な人を気になるのは狭い空間ならではの事。
水を差す様で悪いけど、あまり「気になる」に囚われずに、客観的にもう一度彼を見直しては?
それでも執着する気持ちがあるなら自分の心に素直になってもいいとは思うけど😔

No.3

私は顔が良かったけど第一印象が超悪い男と付き合いました😚
ムカつく男とか嫌な男と付き合う可能性って高いんですよね💦

No.4

アドバイスありがとうございました。もう少し様子を見て考えてみます。

No.5

そう言うマイナスな所が逆に相手の事が気になる事に繋がる事もあるけど
、好きかどうかは貴女しか分からない事だから何とも言えないかな。もしかしたら貴女の中で“私が付き合ったら、この人の駄目な部分を変えてあげれるのに”みたいなのがあるかもしれないね

No.6

好きになりかけてるだけやね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧