結婚内祝いについて質問です。 近くに住んでいてすぐ会いにいけるような旦那側の親…
結婚内祝いについて質問です。
近くに住んでいてすぐ会いにいけるような旦那側の親戚や親への内祝いは夫婦揃って渡しに行きますか?それとも旦那だけで行ってもらうのもありですか?
参考までにぜひ教えてください!!
タグ
No.3554106 2022/06/02 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご両親には(そんなに近いなら)ご挨拶がてら、渡しに行く方が良いかなと思います。
親戚なら、送っても良いかなと。
気さくな感じなら、やはり、お礼のご挨拶がてら、さっと行くのも良いと思いますけど、いかがでしょうか。
主さん、お返事ありがとうございます。
離れている(県外)なら、まだコロナも落ち着いてはいませんし、お礼状を添えて(簡単な直筆の)送っても問題ないとは思います。
ですが、より丁寧かつ、気持ちが伝わるのはやはり、直接かなと思います。
お相手との関係性でご主人と相談なさって決められた方が良いかもしれませんね😃
親戚とはそこまで密ではなくても、ご両親や、兄弟姉妹となると、何かと関わりもありますし、良い印象持たれるに越したことはないので😃
大変ですけど、おめでたいことですし、頑張ってくださいね😃
遅まきながら、ご結婚、おめでとうございます‼️
お幸せに‼️
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧