12月に喧嘩をして、そのあと私は精神の病気で彼と音信不通になりました。 3ヶ月…

回答4 + お礼4 HIT数 303 あ+ あ-

2022/06/03 10:18(更新日時)

12月に喧嘩をして、そのあと私は精神の病気で彼と音信不通になりました。
3ヶ月後、謝罪と理由を言って連絡しましたが既読になりますが一切返ってきません。

嫌ならブロックしてと何回もお願いするのですが、ブロックもせず、既読にはなります。

向こうからのアクションはなにもありません。

私は別れるならちゃんと別れ話がしたいです。
どうしたらよいでしょうか。

タグ

No.3554107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-02 22:28
匿名さん1 ( )

削除投票

話がしたいならまずは電話かな
既読無視のままって時点でハッキリ言うともう終わってます
こういうのをブロックするまでも興味無いが連絡来たからたまたま見た、って感じです
とりあえず電話してみて話しましょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話がしたいならまずは電話かな
既読無視のままって時点でハッキリ言うともう終わってます
こういうのをブロックするまでも興味無いが連絡来たからたまたま見た、って感じです
とりあえず電話してみて話しましょうか

No.2

ブロックされても、こちらからメッセージ送信は出来ます。ブロックされてるのが気が付かない。既読がつかないのはブロックされてるのです。

No.3

>> 1 話がしたいならまずは電話かな 既読無視のままって時点でハッキリ言うともう終わってます こういうのをブロックするまでも興味無いが連絡来たか… 電話もでてくれません

平気で誰かを無視したりそういう人間性の彼ではないですし、とても深い中でした。
私も普通ならもう諦めるのですが、彼だけは信用できる数少ない人のうちのひとりです。
そんな彼が既読無視。
最後に話し合って、別れるなりしたいです。

No.4

家知ってるなら行ってみるしか方法なさそう。ただ私だったらもう終わってると思って、先に進むかなって。

最後に今までありがとう、もう終わったんだね。幸せな時間をたくさんありがとう、変な終わり方だったから話し合いたかったけど、それも無理だと諦めます。
これからもお互いに幸せになれるように頑張ろうね、さようなら。
素敵な思い出をたくさんありがとう。

これだけ送ってこっちからブロックして終わりって感じにします。
自分がひたすら反応待ちの日々よりだいぶスッキリするよ。

No.5

電話に出てくれない、LINEも無視だとこれ以上やるとストーカーになってしまうので解決策はあなた自信が関わることすら諦めるしかないと思います
悲しいですがそういう方なんだなって時間とともに理解していくほか、待ち続けるか自分が冷めて納得するしか無理な気がしますね…

No.6

>> 2 ブロックされても、こちらからメッセージ送信は出来ます。ブロックされてるのが気が付かない。既読がつかないのはブロックされてるのです。 既読はつきます。ブロックしてくれないんです。

No.7

>> 4 家知ってるなら行ってみるしか方法なさそう。ただ私だったらもう終わってると思って、先に進むかなって。 最後に今までありがとう、もう終わっ… 自宅は知っていますが、親御さんも住んでるのでなかなか…
反応待ちよりいいですかね。
反応してくれなさそうですよね。
既読がつくと、少し期待してしまう自分がいます。なんで、ブロックや削除してくれないのか、、。何度頼んでもしてくれません。

ちゃんと話し合いたかったです。
でも、相手に期待というか、そういう最後の終止符打ってくれって相手任せなのはだめですよね。

No.8

>> 5 電話に出てくれない、LINEも無視だとこれ以上やるとストーカーになってしまうので解決策はあなた自信が関わることすら諦めるしかないと思います … 何か理由があるんだとおもいます。
彼の性格上、なにもなくそういうことはしません。
こんな別れ方したくなかったです。。
でも先に進まないとだめですよね。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧