高一です。私はすぐに涙が出てしまいます。小さい時から両親に怒られると泣きたくなく…
高一です。私はすぐに涙が出てしまいます。小さい時から両親に怒られると泣きたくなくても勝手に涙が出ていました。でも泣くと、泣いたら許されると思ってるのかとまた怒られてという感じで。小学校でも、クラス全体で怒られることってあるじゃないですか。個人に言われてるわけじゃないのに私1人だけ泣いててすごい恥ずかしかったです。今では怒られることもなくなりましたが、1人でいると些細なことで泣いてしまいます。昨日は、些細なことがきっかけで最近上手くいかなかったこととか言われたことが蘇って涙が止まりませんでした。前までは、メンタルが弱いせいだと思っていましたがここまで来るとそういう体質なんだろうなと諦めています。ストレスも関係あるのかもしれませんが、対処法や直せる方法があるなら是非教えて欲しいです。ですが大人になってもこればっかりは変わらないんだろうと思っているのですがどうでしょうか...、
タグ
No.3554145 2022/06/02 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一番のストレス解消法が
泣く事らしいので
あなたの場合、ストレスを感じると
自然に涙が出るんだと思う
たぶん自分を守るため。
ストレス解消法を色々試せば
そんなに涙がでなくなるかもしれない。わからないけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧