今日すっごくムカついたことがあったんです。 高校生です。今日担当の先生が入…
今日すっごくムカついたことがあったんです。
高校生です。今日担当の先生が入院していなくて代理の先生だったのですが初読の感想をかけっていうのがあって提出して先生が読み終わったあとダメ出しの嵐だったんです。
初読だからまだ意味を完全に理解しきれてないのは当然なのに、
「読めてない!!」
みたいにキレ散らかし、自分が気にくわない感想を書いていた人を名前は伏せるものの吊し上げ始めたり。
私も読まれて
「プライドが高いけど劣等感もある人間臭い人って笑
矛盾してるって気づかないんですかねこの人笑」
とか言われました。現実にもそういう人いると思うんですけど、矛盾してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その先生、連れてこい~自衛隊の基地(特殊部隊)へつれていき!!
先生にダメ出しの嵐、真っ白になって学校へ送り届けます、笑
まぁ1日もてばいいけど、腕立て1000回できるかな、くくっ。
大変だったね、自分も中学時代に似たような経験あり、辛かったな。
プライドが高いがゆえの劣等感、あると思います。
矛盾してないと思います。子供じみた先生ですね〜。
授業で生徒にマウント取ってストレス発散してるんでしょうね。
生徒相手にマウント取ることでしか優越感を得ることができない、かわいそうな人なのでしょう。
自分も其奴ほどではないが顧問がすぐキレる。でもそんときは
(なんかまたやってるな~)(妻と喧嘩でもしたんかな~)
(大人なんに子供みないな奴やなぁ…コナンの逆やんw)
とか思いながら大人な対応とるよん
いっぱしに生徒に教えること教えてからダメ出ししないと、あなた(代理の先生)の一人癇癪ですよ?それ。
評価しているのは教師側だけと思わない方が身のためですよ?
私たちは今回の理不尽な仕打ちに釈然としませんので、学長・教育委員会宛の調書を作成し始めることにします。
この言葉の意味は理解できますよね?
と、真顔でお伝えしてあげればいいですよ。
ちなみに
> 「プライドが高いけど劣等感もある人間臭い人って笑
> 矛盾してるって気づかないんですかねこの人笑」
劣等感があるからプライドだけ高くしてイキる輩って、もの凄く多いんだけどね。
その代理の先生の立ち振る舞いが正にそれって気づかないカワイソウな人ということは、伝わったよ。
モンスター化はしちゃいけないけど、理不尽なことには正当に異を唱えることも大事だから、相手が教師だからっておとなしくしてなくていいからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧