妊娠初期出血

回答6 + お礼5 HIT数 1319 あ+ あ-

2007/05/20 20:48(更新日時)

昨日スレたてました😢
何回もスミマセン😢
妊娠初期の大量出血😢
塊もでてます😢
昨日からです😢
生理痛並みの下腹部の痛みもあります😢
怖いです😢
どうしよう😢誰か😢

No.355464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流産してるかもしれません。
大至急病院に行く事です。

No.2

私も妊娠初期でおなかの痛みが少しあり、病院に電話しましたが様子を見てと言われ安静中の身です。でも出血があるようならすぐに来てくださいと言われましたよ

No.3

>> 1 流産してるかもしれません。 大至急病院に行く事です。 ありがとうございます😠今病院いってきました😠赤ちゃん見えませんでしたが出血が多いため明日血液とホルモン検査をします😠
もし赤ちゃんが完全にいなかった場合子宮をきれいにすると言われました😠それはどんな風にやるんでしょうか?不安です😢

No.4

>> 2 私も妊娠初期でおなかの痛みが少しあり、病院に電話しましたが様子を見てと言われ安静中の身です。でも出血があるようならすぐに来てくださいと言われ… ありがとうございます😠病院いってきました😠
流産してしまったようです😢

No.5

大丈夫ですか??
赤ちゃん…残念でしたね…
何て言葉かけていいか分かりません…
私は流産一度経験ありますが、全て綺麗に流れ出てしまった為、その後の処置等はなかったので具体的にどういう処置をするのか分かりません💦すいません…
とりあえず無理だけはしないでくださいね。お体お大事に…

No.6

私も去年同じ経験しました。流産後の手術は、足と手をしばられ全身麻酔して子宮の中を綺麗にします。手術時間は10分くらいです。手術台にのぼってすぐ麻酔します。私は血管が細く針が刺しにくいみたいで看護婦さん苦労してました💦麻酔が体にまわった後は記憶ありません。起きた頃には手術終わってました。 とても悲しく、しばらくは立ち直れませんでした。
流産は誰の責任でもないです。自分をせめないでくださいね。

No.7

>> 5 大丈夫ですか?? 赤ちゃん…残念でしたね… 何て言葉かけていいか分かりません… 私は流産一度経験ありますが、全て綺麗に流れ出てしまった為、そ… そうですか…😢
残念です😢
丁寧にありがとうございます😠

No.8

>> 6 私も去年同じ経験しました。流産後の手術は、足と手をしばられ全身麻酔して子宮の中を綺麗にします。手術時間は10分くらいです。手術台にのぼってす… ありがとうございます😢
そうなんですか😢
すごく悲しい😠
入院とかはするんですか??
あと費用とかわかりましたら教えてほしいです😠
質問ばかりですみません

No.9

入院は1~2泊くらいですよ。
日帰りも可能だったような?
麻酔は病院によって違うと思いますよ。
基本的には子宮に直接麻酔するような説明を私は受けました。
私は希望して全身麻酔に変更してもらいました。
手足は縛られませんでしたよ?
手術の前に処置がありますが、手術よりこれのが辛かったです。

No.10

>> 9 ありがとうございます😠
手術の前の処置??😠
そうですか…😠

つらいお話を詳しく聞いてしまいすみません😠

No.11

6です。質問の答えですが、私は入院になりました。夕方6時に病院に行き手術は10時過ぎで朝9時に帰りました。手術の日は昼と夜のご飯抜きでした。手術後、軽くパン食べました。
私はけいりゅう流産だったので(すでに赤ちゃんは流れてしまってたので)手術前の処置はなかったです。流産の場合は保険がきくので費用は2万弱でした。生命保険に入っているのなら保険金出ます。私は入っていたので10万弱おりました。
体調が戻ってからお寺に供養にいきました。2万くらいでお札?みたいなのを買い供養してもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧