はじめまして。意見をもらえると嬉しいです。 この前歯医者で治療中に、下の歯…

回答2 + お礼1 HIT数 547 あ+ あ-

2022/06/04 21:35(更新日時)

はじめまして。意見をもらえると嬉しいです。

この前歯医者で治療中に、下の歯の型どり(ベタベタしたガムみたいなやつ)をしました。その時担当医が多分右手でその型どりを抑えていました。その抑えてる手のひらは私の顎に添えられていましま。ここまでは治療の意味だと分かるのですが。しばらくして私の右頬に先生が左手を添えてきました。ふと、私はなんだか沢山触れられているなぁ。と気付き。型どりが終わるまで担当医は右頬に手を添えていて、治療後にも何も言われませんでした。
そのときはドキドキしたので深く考えられなかったのですが。
元々私は担当医が好きなこと一度伝えています。それだからか意識してしまい、ネットで歯の治療で頬に手を添えてとか調べましたが何もありません。異性の頬に手を添えたり触れたりするのは、愛おしいまたは好意がある心理とネット出てきて。それから良い方に解釈してみたりする自分がいます。これは、私の良いようにとりすぎでしょうか?仮に好意があって触ったにしろ歯科助手やらの手前、歯科医師がこんな大胆なことをするとは思えなくて。
本音で意見聞かせてください。

22/06/04 02:36 追記
ちなみにいつも治療中は、私は目をつぶっています。その時も目は閉じたままでした。
歯科医師は男性、私は女です。
担当医がプライベートでは連絡先交換できないのでと連絡先交換は丁寧に断られました。

タグ

No.3554826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯の型取りの時はしっかり乾くまで顔に手をあてられますよ。
みんなそうなので期待し過ぎだと思います。
連絡先交換を断られたのならそれが答えだと思います。

No.2

>> 1 そうだったんですね。
期待してしまいました。
ありがとうございます。

No.3

今日歯医者でした。
さっきここで相談したことを先生に聞いたら、確かにあるけど、私には一度もしたことないですよね?と言われました!
そして、治療後に連絡とるのはいいかと勢いで聞いたらくれるそうです!
治療に限らないんだなと思いました。
主より。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧