我が家は一軒家で両親と私の3人家族で暮らしています。今日、父が夜中3時に起きて洗…

回答5 + お礼0 HIT数 455 あ+ あ-

2022/06/04 10:06(更新日時)

我が家は一軒家で両親と私の3人家族で暮らしています。今日、父が夜中3時に起きて洗濯をし始めました。それに気づいた母も目が覚めてしまい、明らかに怒った感じで下に行ってからおそらく父に注意したのか洗濯は止まりました。ちなみに私の部屋は洗濯機がある真上なのでうるさくて目が覚めてから今日は寝れませんでした。それから洗濯再開したのが5時です。これも早いと思いませんか?以前も同じことがあり、その時は父も悪いことをしたと思ったのか謝ってもうしないからということで終わったのですがまた同じことを繰り返してきて正直イライラするし自分のことしか考えてない行動で本当に迷惑です。父は土日休みですが私は土日仕事なので睡眠不足で出勤することになります。だいたい普通に考えて夜中から洗濯を回したら家族だけでなく、近所迷惑になることくらいわかりますよね?頭がおかしいのか本当に理解に苦しみます。いくら一軒家で家族間でも父の行動は常識で考えたらありえないと思うのですがどう思いますか?

タグ

No.3554863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現時点ては父親が悪いかもね
主さんがうるさいと言うなら

ここからは俺的にだけど
洗濯機でうるさいとかはないかと俺は思います
俺の所も洗濯機は真下ではないけどちょっとずれてるけど動いてても気にならい
夜中も動かしますよ
22時から動かして夜中の2時に止まるみたいなね脱水が3時間位動くから
でもうるさくないです
気にならないですよ
近所にも音は出てないし家の外に行ったら聞こえませんよ
実家の時は洗濯機真下だけど気になりませんでしたよ
近所にも聞こえてませんし
今も実家も近所の音は聞こえません

ただね今回は主さん宅の問題なので主さんがうるさいと言ったらうるさいんでしょうね
近所に迷惑と言うなら夜洗濯機を回して外に出てみると良いかもです
聞こえるか?
聞こえないか?
確かめてみてください
もし外に出て聞こえるならなめないとね

No.2

家庭内の騒音問題は家庭内しか分からないと思うけど、近所から苦情が来てないなら近所は大丈夫なんでしょう。
良くあることなら、私なら耳栓を使ってます。
寮生活の時は、耳栓の世話になった。

No.3

耳栓かイヤホンかな

No.4

何故夜中に洗濯するのか理由を聞いたら?
それすら分からないのかな?

No.5

お父さんが非常識かな?と思う
気になる音って人によって違うし苦情が来ないからと迷惑をかけてないわけじゃない
トラブルになりたくないから我慢しているご近所さんもいるかもしれない

3時に洗濯をしなくちゃいけない理由があるわけではないでしょう?
そのうち 掃除機をかけ始めたりして…
読書でもして6時くらいまで待ってくれたらいいのにね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧