友だちと通話中、相手の言い方が気に食わずに一方的に怒ってしまいました。 後日改…
友だちと通話中、相手の言い方が気に食わずに一方的に怒ってしまいました。
後日改めて電話で話し合って仲直りしました。
その後も度々通話し、楽しく雑談しているつもりです。
ですが、一方的に相手の気持ちを決めつけて怒ってしまったことに対するもやもやが今も自分の中にあります。
今度会って遊ぶ予定なのですが、改めて謝るべきですか?
相手はそのことに対して怒ることもせず、むしろ誤解させてごめんねと言ってくれる優しい人です。
その後の通話でもきっと気を使って普通に接してくれたと思っています。
それを、自分がもやもやするからって蒸し返さない方がいいですか?
タグ
No.3554953 2022/06/04 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
蒸し返さない方が良いです
主さんの気持ち受け止めて謝ってくれたんでしょう?中々いないですよ
私もどうしても引っかかる友人の言葉に傷ついて信頼していた友だからこそ、気持ち説明したけど、最後まで分かってくれなくて(分かろうともしていないからだと思う)他の話を持ちだしてきて「貴女も〜、こう言って欲しかった」と言われたので私が謝りました
結局その話は拒否されて、宇宙人みたいに話通じなくて、ただ気持ちわかって欲しかっただけですが、受け止める余裕がないんだと思います。
そのお友達大切にしてください
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧