精神状態が不安定のまま高卒で社会人になって、人間関係と心の問題で転職を繰り返して…

回答1 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2022/06/06 19:25(更新日時)

精神状態が不安定のまま高卒で社会人になって、人間関係と心の問題で転職を繰り返して来ました。やがて鬱病を患い離婚もして、社会から離れて自宅療養をしばらくして、A型作業所で働き初め5年が経過しました。
A型作業所は一般就労と違い、心身に何かを抱えた者同士が集まった所で、話を共有する仲間が出来て、心が保たれるとてもいい所です。
もう二度と一般就労には戻りません。心が壊れる環境に身を呈するのは嫌です。
自分と同じように思われる方はいますか?

タグ

No.3555008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの心が保たれる職場に巡り会えてよかったですね。ちゃんとご自身を労り、努力してきたからだと思います
私も自分や自分の大切な存在が壊れる環境に身を置くことは嫌です。自分の努力も必要不可欠だけど今の社会がもっと寄り添える穏やかな環境になればなとも考えちゃいますね

• << 3 間違えました!工賃ではなくて普通の賃金ですね。

No.2

>> 1 早々のお返事ありがとうございます。
A型作業所とはいえ、引きこもらずちゃんと工賃貰って自分は働いているんだとプラスに考えて、継続出来ればと思います。

No.3

>> 1 主さんの心が保たれる職場に巡り会えてよかったですね。ちゃんとご自身を労り、努力してきたからだと思います 私も自分や自分の大切な存在が壊れる… 間違えました!工賃ではなくて普通の賃金ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧