皆さんは仕事選ぶとき、何を優先して選びますか? 逆に何があったらその会社はNG…
皆さんは仕事選ぶとき、何を優先して選びますか?
逆に何があったらその会社はNGですか?
給料、賞与、昇給
年間休日、有給取得率
福利厚生、退職金の有無
場所
仕事内容
残業の有無
異動の有無
職場内の雰囲気
トップの人の雰囲気
面接時の対応
その他
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通勤時間は増えれば増えるほど拘束時間に含まれて自分には片道20分程度が限界です
年間休日は仕事のために生きている訳では無いので、自分の時間を確保するために最も重要だと感じてます
福利厚生は当たり前ですが手厚いところの方がいいので
NGを忘れてました
私は転勤ですね
男だったらまた違うと思いますが、
とりあえず独身女性としては
給料とやりがい
異動無し希望
職場の雰囲気
福利厚生です。
NGは、上司がセクハラ、パワハラ系
どんよりした車内の雰囲気、毎日通う場所なので大事ですね。
家からの距離が遠すぎる場所(片道40分以上など)
仕事内容がモラルや信念に反すること
などです。
>> 3
通勤時間は増えれば増えるほど拘束時間に含まれて自分には片道20分程度が限界です
年間休日は仕事のために生きている訳では無いので、自分の時間…
自分も、一応好きな仕事だけど、仕事に縛られたくないです。真面目にやりすぎて何度も体壊して病気にもなってるので。
たしかに、通勤時間も立派な拘束時間で仕事と同じですよね。短ければ短い方がいいですね。
同じく年間休日は自分も1番重視してます。これまでは仕事内容だったけど、それだけではやっていけないし、人間関係悪かったらいくら好きな仕事でも意味なかったので。
転勤はある意味逃げ道にもなるので、自分はそこは許容範囲に入れてます。これまでは無理してでも続けるか、辞めるかしか選択がなかったので。
残業に関してはどうですか?
ないに越したことはないとは思うんですけど。
自分は休日と同じくらい嫌だと思ってて。でも通勤時間も仕事と考えたら、近ければ多少は我慢できるとも言えるのかな。
職種(やりたい職種であること)
それ一択。
それ以外のことは、希望の職種に就けさえすれば、だいたい許容出来ます。
とはいえむしろ、該当職種以外は絶対に嫌で、それだけは譲れないため、転職となったら大変です。
あ、休日や残業は、労働基準法に違反してない範囲であることは大前提として。です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧