男性の精神障害者です。 À型作業所で結婚出来ますか。 ①À型作業所ならば出来…
男性の精神障害者です。
À型作業所で結婚出来ますか。
①À型作業所ならば出来ると思う。
②精神障害者は無理じゃないか。
③愛し合っていたらB型作業所でも出来るよ。
22/06/04 17:06 追記
余程愛し合っていたなら①
そうでなければ② ③は論外と思いますよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが男性で相手が健常者に限るとしたら③に限りなく近いけど、障害者同士なら結婚はできると思います。
障害者が健常者にみとめられるのは一般企業できちんと貢献できるまでにならないと厳しいですよ。女性の場合なら可愛いとかだけで可能になるかもしれないけど、男性を見る目はみんな厳しいです。
女性の精神疾患持ちで軽度なら実際結婚した方を知ってますが男性だとさらに難しいかもしれません。
男女平等と言いますが、やはり旦那には稼いできて欲しい人が多い気がします。
例外で親が裕福で面倒みてくれるなら重めの精神疾患患者同士の夫婦も一組知ってます。
結婚が絶対に無理だとは思いませんが厳しいとは思います。
どちらの場合も難しいと思う。
仮に結婚したとして経済な
問題があるでしょう。
男性障害者の場合結婚は難しい
と思います。
まだまだ世の中は男が主に稼いで
くるという概念持つ人が多いから
少なくとも経済的な解決をしない
と難しいのでは。
主さん、それなら結婚できる可能性はあります。健常者障害者問わず男性は色々と求められやすいですが、何歳でも結婚可能です。女性も何歳でも結婚はできますが子供がほしいと厳しくなります
A型はパートでもあり利用者でもありますからA型でスキルを上げ主さんの魅力、引き出して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧