失おうとしてから大切さに気付く物でしょうか? 彼女に倦怠期を告げられ、相手…

回答6 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2022/06/05 12:40(更新日時)

失おうとしてから大切さに気付く物でしょうか?

彼女に倦怠期を告げられ、相手の態度に冷めてしまい、こっちも彼女に対して冷たい態度を取っていて、そんなに一緒に居るのが面倒臭いなら別れようよって言ったら、いっときの感情で別れるには違う気がすると言われたので、しばらくして彼女ちゃんにはもっと幸せにしてくれる人が絶対に居ると思うから別れようと言いました。

うちの彼女は本当にドライで泣いてる所なんか見たこと無かったし、今まで好きと言われた事も無かったし、誰に対しても好きという感情が理解出来ないと言われていましたが、彼女に泣きながら別れたくないと言われました。

本当に今まで酷い事沢山しちゃったし、都合が良すぎるのは分かってるけど、俺君の事が好きだからどうしても別れたくない、もっと一緒に色んな所行って思い出を作れると思ってた、こんな私にいつも会う度に好きって言ってくれるからずっと好きでいてくれる、一緒に居れると思ってた。
当たり前の様に将来の事話してくれる所とかも嬉しかった。
俺くんがいつも優しくしてくれるから調子に乗ってた嫌いになられるとは思ってなかったと謝られました。

彼女と付き合って愛を感じた事が無かったですが、ちゃんと愛されていたんだと感じ、じゃあ一緒にお金貯めて結婚しようって話でよりを戻しましたが、彼女の事は好きですが、また同じ事の繰り返しじゃないのかと、そんなに別れようと言われた途端に大切さを気付く物でしょうか?

タグ

No.3555502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に反省してたら変わるかもしれないけど、すぐ仲直りして結婚話まで出ちゃって反省する期間がほぼゼロだったのでまた元に戻るかも。

ただ普段は言わないけど主さんのことはガチで好きなんじゃないかな?
そう感じました。

No.2

彼女の態度が嫌で辛くなって別れたくなって、今回乗り越えてまた一緒に居られる決心ができたのは素晴らしいことだと思いますが
その後彼女の態度が変わらず、あなたがまた苦しむなら離れるべきだと感じます

No.3

主さん一旦別れようと言いながら、相手に何やかんや言われたらじゃあお金貯めて結婚しようってなんか変だなと思いました 優柔不断というか相手任せというか。心配です。

No.4

失って
初めて気付く
大切さ

心の俳句

No.5

女は腐るほどいるんだや
そんなに固執するほどの女か?

別れてから確かに後悔とか寂しさはあるかもしれないけどさ、この先その女と居て楽しいか?わがまま言われていいなりで奴隷みたいな付き合いになるわけじゃん

何が倦怠期だよ、それ、主の性格がつまらないって言ってんだぞ?
今回別れなくても浮気されてポイ捨てされると思うなぁ

No.6

倦怠期が真実なら、駆け引き的に繰り返すかも。

結婚するための手段だったのなら、また何か得たいものができたら脅して得ようとするかも。

愛されている自信があって舐めてたから駆け引きに勝てると思ってやる。
自分が優位な立場だと思っている間は。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧