大学3年生の娘、大学提携の海外の短期研修に行きたがってたけど語学力もない(英検準…
大学3年生の娘、大学提携の海外の短期研修に行きたがってたけど語学力もない(英検準2レベル)し
経済的には大丈夫でも、色々と不安あるから行かせなかった。説明会は来てたらしい。
娘はすぐ迷子とかになるし、ホームステイ先で馴染めるかも心配で。
TOEIC650以上あったら行ってもいいよと言ってるけど、途方に暮れてる。
私立の中高一貫に通わせてて、周りの同級生の影響か中2の時海外研修に行きたがったけど行かせなかった。それから不貞腐れだした。
中学の海外研修については、イギリス研修なのに中国人家庭がついた話を聞いて心配で行かせられなかった。
今は暴飲暴食癖がついて、吐いたりして自暴自棄になってること多い。もうどうすればいいの???
タグ
No.3555580 2022/06/05 09:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたはお母さんですか?
もしそうなら、すべての海外研修に行かせなかったのは、旦那さんも同意見でしたか?
ご夫婦で出した結論なら、それはそれでひとつの結果ですし、それでいいと思います。
あとは娘さんが、娘さんとしては理不尽な結果になったことをバネにして、これからご活躍されることをお祈り申し上げるのみです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧