DVを受けた子供

回答1 + お礼0 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/05/20 16:57(更新日時)

昨日DVで逃げた友達が遊びに来ました友達は凄くいい子です。でもその子供(小2)がどうしょうもない位躾がなってないです。皿のオヤツをふざけて犬食いし部屋中お菓子だらけカレンダーに落書きモール内に食事に行けば大声だしながら走り回る。見ぬに見かねて私が注意するとウルセーンダヨ!と逆切れ友達が注意すると友達を蹴ったり殴ったりしながら逆上してました友達は怒らず最後はなだめて終わってました。精神安定剤を飲みながら母子で頑張ってる友達に毅然とした態度で怒りなとは言えず昨日は優しい言葉しか言えなかったです。友達は子供に負い目を感じ怒れないみたいです正直にアドバイスしてあげれば良かったでしょうか?

タグ

No.355572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の知り合いの子どももかなりひどく、保育所の時から暴力や嘘などがすごくて、1年生で万引き、2年生で放火、3年生で窃盗傷害などで手におえず、結局4年生の時に施設に入りました。
検査したところ軽い障害もあったようで、虐待などを受けると脳の海馬がやられて記憶障害などがおこり、何度言われてもわからなかったりするようです。躾したくてもできないかもしれません。
主さんのお友達もきっと手におえない状態でしつけの問題だけでなく、今後ますますひどくなると思います。解決は難しいので、児童相談所などを勧めて専門家からのアドバイスを受けた方がいいと思います。主さんはただ友達として支えてあげるだけで良いのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧