ムカデ🐛に噛まれた場合の対処方法は❓
🏠の裏が 薮のために 毎年ムカデが 🏠のどこかに出現します…😱いつも 思うのは…万が一噛まれた場合は🏥行くのか❓ということです…それは痛くて腫れるらしいですよね…デっカイ黒々した大人のムカデ🐛に噛まれた場合はどうすればよいのでしょうか…ご存知の方教えてください…🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大きいムカデに噛まれるとめちゃくちゃ腫れる上に高熱が出ます😣本当に痛くて②💦
小さいムカデなら市販の薬塗る程度で大丈夫ですが、大きいのに噛まれた時は病院に行って下さいね☝
私は元旦那の実家でめちゃくちゃ大きいムカデに噛まれました😱
痛いと思い、痛いところを見たら…ムカデが噛みついてまだぶら下がってる状態😨
思わず払い除けてしまいましたが、まだ3ヶ月の子供の布団に丸まってるのを見て子供が噛まれなくてよかったと思いながらも、気持ち悪さと痛さで泣きましたね💧
補足です。
小さいお子さんの場合は噛まれた部位を大人が口で毒素を吸い取ります。(その後は吐いて下さい)流水で毒素を流します。※(補足)氷や保冷剤などで患部を冷やして何も付けずに病院へ。
ムカデの毒は猛毒ではないので一時的に咥内吸引しても害はありません。
ムカデはとっさの場合は叩く、熱湯をかけるが良いみたいです。
これからの季節は嫌ですね。お気をつけて(^人^)
あたし最近かまれました😱😱😱😨😨😨 しかも二階に寝ていたのに…(〒_〒) 噛まれたと思った瞬間に噛まれた部位を毒を出すようにひっぱってアロエを塗りました!夜中だったので朝になるまでは痛みがあったのですが朝起きたら違和感はあったけど痛みや発赤はなかったです! 病院いこうかと思ったのですが気分が悪くなったり熱がでたり噛まれたとこがひどく腫れたりはしなかったので結局いきませんでした。
こんな対処で良かったのかほんとに怖かったです…。
ちなみに大きめのむかででした。
こわかった…
私も寝てる時にムカデに咬まれました😭💢咬まれた瞬間に飛び起きたんじゃないけど、寝ぼけてたので、痛いなぁ~と思いながら患部を触ってました💦毒を揉み広げる結果に😭💦痛みで寝れないし😭足の人差し指だったけど親指みたいに腫れました😭消毒して虫刺されかけて病院には行かなかったけど、一週間くらい腫れと痛みが😢
死にはしないけど、人によっては熱がでたり痛みが酷かったり…病院に行った方が良いと思います😂
以前、子供の予防接種で病院にいたら、いい歳したオッサンが大騒ぎで来てました💦ゴム手袋の中にムカデがいたらしく、がっつり咬まれてボッコリ腫れてました😨騒ぎたくなるのわかりますわ😱
昔寝ている時にヤラれました💧初めてであまりの痛さでどうして良いか解らず、とりあえず病院に行きました。
医者は蚊に噛まれたんでしょ?って!
ハァ?2箇所跡があり腫れ出していて痛くてどうしようもないのに💢夜中だったから医者もこの程度できたの?…みたいな感じで、消毒だけしてくれましたが…。
私も医者はあんな対応だったし、またあった場合に正しい処置の仕方が解らないままでしたので、このスレを読ませて頂いて良かったです。因みにまだ見た事ないですが、腹が赤っぽいムカデって噛まれたらヤバイのですかね?😱
昔はおまじないで
「茶」の字を逆さまにして張ったら出てこないって、見たことあります💦
長くなってゴメンナサイ!
うちの母から聞いた話しですが、母の友人の家も異常にムカデが出る家で、布団や洗濯物に入っている事が多かったそうです。ある日赤ちゃんが泣いてばかりいるので、抱っこしてお尻をポンポンと叩いてあやしていたそうです。でも何をしても泣きやまず、火が付いたように泣いていたそうです。そうこうしているうちに赤ちゃんは白目を向いて泡を吹いて死んでしまいました。慌てて病院へ連れて行って、服を脱がせてみると、背中とオムツの中に大きなムカデが入っていて、ポンポンする度に赤ちゃんの柔肌を噛んでいたそうで、赤ちゃんの肌は赤紫に腫れ上がっていたそうです。ムカデは怖いです。洗濯物や布団、椅子、靴、スリッパ等々気をつけてください。蜂は道理を刺しムカデ無理を噛むそうです。
首から上を刺されたら危ないそうです。命に関わるショック症状は30分以内に起こるので、それ以上時間が経過してれば病院に行っても消毒だけで終わるそうです。また蜂と一緒で2回目以降刺されると危険だそうで。
噛まれたら即病院がいいみたいですね。我が家はガス工事のとき一匹でて、2日後くらいに連れ合い?が復讐?にきました。ガムテープで貼って捨てました。 沢山出る家の人は部屋中に新聞を敷いて、ガサッと音がしたら、上からラップをかけてアイロンをあてて熱でやっつけるとききました。ラップはアイロンの汚れ防止用だとか。
ウチは田舎なので、毎年必ず家族に一人は被害者が出ます(笑)ムカデに刺されたら、アンモニア水をつけるといいですよ☝薬局に行けばあると思います。ちなみに私も幼い頃からかれこれ通算10回以上はムカデに刺されてます💧
えー!ムカデってそんなにヤバいんですか?うち凄いでます。北海道出身で北海道にいた頃はムカデ見たことなかったです。今、静岡に住んでるんですが凄い出ます。まるで虫屋敷のように…。こないだなんて髪の毛に巻き付いてたのに気付かず、妹が気付いてくれて取ってもらいました。うちには生まれたばかりの赤ちゃんがいるので怖いです。
🐝じゃないんだから、ムカデなんか2回噛まれようが3回噛まれようが全然平気ですよf^_^;2回噛まれてやばいんだったら、ウチの家族の誰かは確実に亡くなったはずです(笑)ただやっぱり噛まれると痛いことは痛いですね😂❗数日は腫れて痛みます(T_T)アンモニア水以外には、噛まれたところをアルカリ性の石鹸や洗剤で洗うといいですよ💡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧