郵便事故

回答5 + お礼0 HIT数 1290 あ+ あ-

2007/05/21 00:50(更新日時)

郵便事故っぽいのですが郵便物(普通の手紙)が相手に届いてません。(もう発送してから11日たってます)
配達記録等ない普通郵便でポスト投函なんですが郵便局に問い合わせしても見つかりませんよね;
郵便事故にあったことある方などいましたら何か教えて頂けませんか?

No.355584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通郵便なら定型扱いなので探してくれますよ。

郵便局にポストの場所と出した日と
発送先の住所と名前と
自分の住所と名前を伝えて下さい。

No.2

届けをだしても一応は直接謝りに来たり『探しますので』と 返事してくれますが 実際は行方不明のままが多いです。普通郵便は事故補償がないので大事なものは書留にした方がよいですよ。

No.3

最寄りの郵便局に手紙が届かないですと相談してください 調べてくれます

No.4

あたしもありました!出した手紙が届かず出した郵便局にいいにいきましたが調べる調べるといい、日がたち家に謝りに粗品をもって
きましたーお父さんはそんなん
受け取る必要ないから返せゆうてその場で返しました
結局みつからずそのままですよ
今の旦那と遠距離してたときのです☆
もっと大事な書類やったらどうすんねんって思いました(>_<)
ほんとどこに消えたのか謎です(-.-;)

No.5

最近同じような事がありました。友達が結婚式の招待状を出してくれたのに届かなくて郵便局に問い合わせて探してはくれたけど結局分かりません。すみませんで終わりました。間違えて入ってて親切な人なら郵便局に言ってくれるけど捨てられたりしたら、どうしようもないですよね。私はアパートで違う部屋の郵便物がよく間違って入ってて困ったことあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧