現在30歳の女です。 この歳まで一度も男性とお付き合いしたことがなく、それがコ…
現在30歳の女です。
この歳まで一度も男性とお付き合いしたことがなく、それがコンプレックスで毎日辛いです。
そもそも好意を寄せられたことがありません…。
容姿は良くない方なので、せめてと思い服装や髪型、メイクなどは不衛生に見えないよう、気を付けています。
スカートや綺麗めブラウスなども着るので、年相応の女に見える格好はしていると思います。
誰とでも対等に付き合うようにし、女友達には「安心して他人に紹介出来る」と言われたこともありますが、男性からアプローチを受けたことは一度もありません。
ずっと片想いしていた男性とは2人で会うくらい親密になり、身体の関係も持ちましたが、その人には実は婚約者がいました…。
少しでも前を向きたく始めたマッチングアプリでは、メッセージをした方には会いたいと言ってもらえることが多いですが、アポが楽しく感じても2回目に繋がりません。
もうなにをしても異性から好かれることがなく、これ以上なにをしたら良いのか正直わかりません。。。
この歳まで恋愛経験のないブスが今更好かれると期待していることが間違っているのでしょうか。
性格悪くて人を傷つけるような人や、身なりに気を遣わない人にも結婚相手がいて、自分と比較しては辛くなるばかりです。
周りが結婚や子供の話をしている中、1人目の恋人すら出来たことがない自分が恥ずかしくて惨めで仕方ないです。
前に進むための助言頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分をぶすと言わない事!
自分自身に好意を持つ事!
ワクワクすること!
楽しいと思う事!
こういう悩みは自分だけではないと
思えること!
1万回駄目でヘトヘトニなっても
1万1回目は何か変わるかもしれないと
思える事!
恥ずかしくても惨めでも
終わりよければ全て良しと思える事!
今はまだ出会っていない主を助ける言葉が
この世には沢山あると思える事!
そんな自分のことを自分自身が許して受け入れていくと良いと思います。
自分の中からコンプレックスを排除しようとすることで、思い込みを強化し、より嫌なものに変わっていくと思います。
そもそも自分のコンプレックスって切り離せない物だと思います。
それを惨めで恥ずかしいと思うか、そんな自分でもいいかなと思うか、結局一緒に共存していかなければならないのなら、どっちのほうが生きやすいでしょうか。
そんな自分のこともOKを出してあげてください。自分のことを受け入れることができた分だけ相手のことも受け入れることができます。
人生は考え方ひとつです。
わたしも30まで彼氏どころか異性と手も繋いだこと無かったですが、数打てば当たるだろうと思ってアプリや街コンで300人ぐらい会って結果3人お付き合いしましたよ!
今もその3人目の彼と順調にお付き合い続いています。
わたしも2年片想いしてデートしてた人が実は彼女いたり、周りと比べて自己肯定感低くなってたのでお気持ちすごくわかります。
結婚報告や惚気見るたびに落ち込んだり。
でもまだ出会えてないだけで、自分磨きを怠らず誠実に生きてたら必ずできますよ!
安心して他人に紹介できるなんてすごい褒め言葉だと思います!自信持ってくださいね!
出会いがなかっただけで、別に普通だと思いますよ、コロナ禍で3年も過ぎたし、そんなに卑下しなくて大丈夫です
友人とか、初めてお付き合いした人と結婚してる人も多いので、それまで告られたって話を聞いてないし主さんだけじゃなくゴロゴロいますって
皆結婚していますよ
何人も付き合って結婚してない子もいますし
ここでも30歳で付き合った事ない男性の悩み相談みたけど誠実で優しそうな人だったので
主さんと合いそうなのに、何処かで出会えると良いですね
とりあえず、外に出ない事には出会いもないので、どこに出会いがあるか分からないから趣味でもなんでも広げて行動あるのみです
頑張ってね♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧