現在30歳の女です。 この歳まで一度も男性とお付き合いしたことがなく、それがコ…

回答6 + お礼6 HIT数 557 あ+ あ-

2022/06/06 00:23(更新日時)

現在30歳の女です。
この歳まで一度も男性とお付き合いしたことがなく、それがコンプレックスで毎日辛いです。

そもそも好意を寄せられたことがありません…。
容姿は良くない方なので、せめてと思い服装や髪型、メイクなどは不衛生に見えないよう、気を付けています。
スカートや綺麗めブラウスなども着るので、年相応の女に見える格好はしていると思います。
誰とでも対等に付き合うようにし、女友達には「安心して他人に紹介出来る」と言われたこともありますが、男性からアプローチを受けたことは一度もありません。

ずっと片想いしていた男性とは2人で会うくらい親密になり、身体の関係も持ちましたが、その人には実は婚約者がいました…。

少しでも前を向きたく始めたマッチングアプリでは、メッセージをした方には会いたいと言ってもらえることが多いですが、アポが楽しく感じても2回目に繋がりません。

もうなにをしても異性から好かれることがなく、これ以上なにをしたら良いのか正直わかりません。。。
この歳まで恋愛経験のないブスが今更好かれると期待していることが間違っているのでしょうか。

性格悪くて人を傷つけるような人や、身なりに気を遣わない人にも結婚相手がいて、自分と比較しては辛くなるばかりです。
周りが結婚や子供の話をしている中、1人目の恋人すら出来たことがない自分が恥ずかしくて惨めで仕方ないです。
前に進むための助言頂けると嬉しいです。

タグ

No.3555955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-05 20:06
匿名さん1 ( )

削除投票

自分をぶすと言わない事!
自分自身に好意を持つ事!
ワクワクすること!
楽しいと思う事!

こういう悩みは自分だけではないと
思えること!

1万回駄目でヘトヘトニなっても
1万1回目は何か変わるかもしれないと
思える事!

恥ずかしくても惨めでも
終わりよければ全て良しと思える事!

今はまだ出会っていない主を助ける言葉が
この世には沢山あると思える事!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分をぶすと言わない事!
自分自身に好意を持つ事!
ワクワクすること!
楽しいと思う事!

こういう悩みは自分だけではないと
思えること!

1万回駄目でヘトヘトニなっても
1万1回目は何か変わるかもしれないと
思える事!

恥ずかしくても惨めでも
終わりよければ全て良しと思える事!

今はまだ出会っていない主を助ける言葉が
この世には沢山あると思える事!

No.2

そんな自分のことを自分自身が許して受け入れていくと良いと思います。

自分の中からコンプレックスを排除しようとすることで、思い込みを強化し、より嫌なものに変わっていくと思います。

そもそも自分のコンプレックスって切り離せない物だと思います。

それを惨めで恥ずかしいと思うか、そんな自分でもいいかなと思うか、結局一緒に共存していかなければならないのなら、どっちのほうが生きやすいでしょうか。

そんな自分のこともOKを出してあげてください。自分のことを受け入れることができた分だけ相手のことも受け入れることができます。

人生は考え方ひとつです。

No.3

金曜日夜銀座コリドー街を友達と2人で歩きナンパ待ち

No.4

>> 1 自分をぶすと言わない事! 自分自身に好意を持つ事! ワクワクすること! 楽しいと思う事! こういう悩みは自分だけではないと 思… ありがとうございます。
まずは考え方を改めるしかないですよね…。
この歳まで誰からも好かれたことないって異常だよなと自分を責めることしか出来ませんでした。
自分を認めて、諦めなければいつか出会えるんでしょうかね…🥲

No.5

>> 2 そんな自分のことを自分自身が許して受け入れていくと良いと思います。 自分の中からコンプレックスを排除しようとすることで、思い込みを強化… ありがとうございます。
自分がコンプレックスを受け入れたとしても、自分のことを見てくれる人なんて一度もいたことがありませんでした…。
排除しようとすることがコンプレックスを強くするって考えはあまりなかったです。
考えないようにしたら余計恋愛から遠ざかりそうな気もして😢難しいですね!

No.6

わたしも30まで彼氏どころか異性と手も繋いだこと無かったですが、数打てば当たるだろうと思ってアプリや街コンで300人ぐらい会って結果3人お付き合いしましたよ!
今もその3人目の彼と順調にお付き合い続いています。

わたしも2年片想いしてデートしてた人が実は彼女いたり、周りと比べて自己肯定感低くなってたのでお気持ちすごくわかります。
結婚報告や惚気見るたびに落ち込んだり。

でもまだ出会えてないだけで、自分磨きを怠らず誠実に生きてたら必ずできますよ!
安心して他人に紹介できるなんてすごい褒め言葉だと思います!自信持ってくださいね!

No.7

🥲 😭 😢 💦

上記の絵文字を使わない事。ネガティブな人は、もれなく使っている。

No.8

>> 3 金曜日夜銀座コリドー街を友達と2人で歩きナンパ待ち ありがとうございます。
ナンパされる容姿ではないですし、その日限りのヤリモクばかりですよね。
大切にしたい・してくれる人と出会いたいんです。
どうしても人肌恋しくなったらその時は試してみます。

No.9

>> 6 わたしも30まで彼氏どころか異性と手も繋いだこと無かったですが、数打てば当たるだろうと思ってアプリや街コンで300人ぐらい会って結果3人お付… ありがとうございます。
300人…!すごいですね、それだけのやる気と根気を尊敬します。
やっぱりそのくらい自ら出会う機会を作らないといけないんですね、特に自分のような自然に出会えない人間は…。
主さんは努力の結果素敵な方に出会えたのですね、憧れます。
みなさんそう仰ってくださるのですが、あまりにも異性から好かれないので自分には恋愛は無理なんじゃないかと思っていました。
まだ手遅れじゃないと信じて頑張りたいです。

No.10

>> 7 🥲 😭 😢 💦 上記の絵文字を使わない事。ネガティブな人は、もれなく使っている。 ありがとうございます。
ネガティブな気持ちというよりコミカルな感情表現として多用していたかもしれません…。
送る相手と使い方には気を付けてみます。

No.11

出会いがなかっただけで、別に普通だと思いますよ、コロナ禍で3年も過ぎたし、そんなに卑下しなくて大丈夫です

友人とか、初めてお付き合いした人と結婚してる人も多いので、それまで告られたって話を聞いてないし主さんだけじゃなくゴロゴロいますって
皆結婚していますよ
何人も付き合って結婚してない子もいますし

ここでも30歳で付き合った事ない男性の悩み相談みたけど誠実で優しそうな人だったので
主さんと合いそうなのに、何処かで出会えると良いですね

とりあえず、外に出ない事には出会いもないので、どこに出会いがあるか分からないから趣味でもなんでも広げて行動あるのみです
頑張ってね♪

No.12

>> 11 ありがとうございます。
出会いが欲しいこの年齢でのコロナ禍はかなり痛かったです。
身の回りには30で恋人出来たことない人なんかわたしかいないのですが、世の中にはもっと大勢いるんですかね…。
出会っても好かれない過去の経験が自信のなさを助長しているんだと思います。
お優しいコメントに救われます。
一度でも、大切に思い合える人に出会ってみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧