別居中の子供と私

回答4 + お礼0 HIT数 946 あ+ あ-

2007/05/20 19:48(更新日時)

前に謎だらけの旦那でスレたてた者です…旦那が食費しかくれなく パチンコにも飲みにも行くし…女の影もあり…おまけに酒乱で 1週間前から 別居しました。それから 旦那からは 一切連絡がなく離婚を考えたりしていました。でも 今日友達の家に行き 友達の旦那さんと友達の子供が 遊んでる様子を私の1才の娘が羨ましそうにじ〜っと見ていました。その姿を見ると子供にツライ気持ちをさせてるなぁ〜やっぱ私が我慢して旦那の所に戻った方がいいのかなぁ〜と今 悩んでいます。皆さんどう思います。。???

No.355614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

戻っても、旦那さんとやっていけるかだけが問題ですね。
やっぱり駄目だったじゃ子供がかえって可哀相。

No.2

今のままの旦那さんの所に戻って子供は幸せかなァ?
主さんが幸せで元気になれれば子供も幸せになるんじゃないかな?

No.3

文章だけでは判断できないかもしれないけど、そのような父親でお子さんはしあわせなのでしょうか…。

お子さん、父親がいるのに父親の愛情を知らない淋しい生活になるだけでは…?

二人して辛い思いする可能性大のような気がします…。

そのほうが辛くないですか…?

母子家庭でもその分母親の愛情があれば大丈夫だと思います。
スレの内容で両親の揉めてる姿は子供からすれば悲しいし、父親がいるのにいないのと同じ状態になるようでは後々お子さんも辛いですから…。

No.4

うちも別居中ですが一緒にいた時より私も子供達も気持ちが落ち着いています。
大変なのは金銭面だけでそれよりも何よりもほんのちょっとしたことを幸せに感じます。戻って主さんは笑顔を取り戻せますか…❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧