バイトを初めて以来、バイトのある夜は基本眠れずにいて困っています。他にこのような…

回答1 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2022/06/06 08:16(更新日時)

バイトを初めて以来、バイトのある夜は基本眠れずにいて困っています。他にこのような経験をしたことがある方がいらっしゃれば原因を教えて頂けると幸いです。

1ヶ月前から私はファーストフード店で働いており、常に動き続けているので肉体的疲労はあります。帰って来てシャワーに行くのがしんどいほど疲れは溜まっています。それなのにベッドに入ると眠ることが出来ません。
 PCで働く人は眠りに付きにくいというのは良く聞く話ではありますが、身体的に疲労感があり、眠たい、休みたいという気持ちはあるのに寝れないのは聞いたことがありません。私の身体はどこか可笑しいのでしょうか?
 今日もバイトが終わって眠ろうとしたのですが、11時に目を閉じたにも関わらず一睡も出来ぬままこんな時間を迎えてしまいました。
 一応睡眠BGMをかけたり、お気に入りのぬいぐるみを抱いたり、寝る体勢を変えたりなどもしました。ホットミルクやココアは寮生活で食堂が空いていない為出来ませんでしたが、それ以外で調べて出てきたものはある程度してみましたがやはり眠れませんでした。
 バイトがなく、学校の授業のみの日はぐっすりとは言わずとも眠ることができるので、原因はバイトな気がするんです。しかし学校は趣味の専門学校に通っておりPCと永遠に向き合っている状況なので、本来ならこっちの方が寝れないはずだと思うんです。
 正直、これ以上睡眠不足が続くのは精神的にも肉体的にもしんどいので早く解決したいです。ですが、原因がわからず解決しようがない状態です。原因が分かる方がいらっしゃれば教えて頂けると幸いです。
 また、こういう睡眠方法があるという方もいらっしゃればお願いします。本当に気が滅入りそうなので。

タグ

No.3556272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

眠れないのはキツいですよね。
考えられるのはバイトで頭が緊張状態か、PCと向き合う普段の生活と違うファーストフード店でのバイトで興奮状態が続いているのでは。

とりあえず、眠れなくても目を閉じて体は休める。
眠れなくて色々と調べ物をしたりして目を使ったり新しい情報を入れるとまた脳が活性化してしまうので携帯は基本的には厳禁です。
あと、寝る前2時間は新たな情報処理を脳に与えないために携帯はいじらない方が良いですよ。

No.2

>> 1 興奮状態は考えてませんでした。やはり始めたてだから頭が追いついてないんですね。もう少しやってみて、ずっと寝れなかったらまたその時に色々考えてみようと思います。
寝る前二時間スマホを使わないはやってなかったので次バイトがある日はそれを徹底してみようと思います。
色々ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧