両親の銀婚式や金婚式のお祝いは子どもがするものなのでしょうか? 父親から銀…

回答3 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2022/06/06 15:04(更新日時)

両親の銀婚式や金婚式のお祝いは子どもがするものなのでしょうか?

父親から銀婚式何もしてくれなかった、旅行くらいプレゼントしろと言われますが毎年誕生日も父の日も母の日も(合計4回も)プレゼントしてるのにまだ要求してくるのかとうんざりです。

母は私にそれなりの誕生日プレゼントをくれますが、アラサーになっても父親は1万円札のみ。

アラサーになってまでくれるのは優しいのかもしれませんが要求が多すぎて嫌になってきました。

そもそも夫婦の記念日なんだから自分たちで祝えば?と思います。

結婚記念日も何もプレゼントをあげていないのだからそれくらいしたら良いのにと、、、私の考えは間違っていますか?

祝うべきなのでしょうか?

タグ

No.3556412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お祝いって要求されてするものでは無いと思います。

純粋にお祝いしたいと思えばすれば良い。
そうでなければ、主さんの仰る様にご夫婦で祝えば良いと思いますけどね。

No.2

うちの親も金婚式を子どもたちに祝ってもらうのが昔からの夢で、親戚を集めて式場を借りて祝いました。親には毎年盆正月にご馳走してもらっているので、しないわけにはいかないです。銀婚式はちょっとした記念品を贈りました。

No.3

うちは普通にしてますよ。
誕生日と父の日、母の日。
結婚記念日はしませんが還暦とか銀婚式。
ふしめのお祝いはしています。
還暦は姉や妹家族と相談して
料亭でお祝いしてプレゼントも用意しましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧