見切り品を購入しにスーパーに行き品定めをしていると、何度も後から慌てて歩いて来た…
見切り品を購入しにスーパーに行き品定めをしていると、何度も後から慌てて歩いて来た人が僕の前に陳列される品に手を伸ばして持っていかれてしまうことがあります
それも数個くらい同じ品があるときでも一つ残らず商品を持っていかれてしまったりして、もたもたしていれば毎回確実に被害に遭いそうです
よい対策はないものでしょうか
いったんカゴに入れて品定めするような真似はしたくありません
タグ
No.3556574 2022/06/06 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
下見ですね。通って通って大体のパターンを読み取る。
行く前からこれかこれかこれにしようとやんわり決めておく。
ない場合は似たもので。見切り品のプロでやってない人は居ないはず。
イメトレ大事です。
すみません、生活かかっているので、心を痛めている余裕がありません。
私もあなたが躊躇されるなら、迷わず先に取らせていただきます。
食材毎の大まかなシール貼替え時間を把握していますし、シール貼り替えの交渉もしますよ、40歳過ぎた妻子持ちのおっさんですが…。
9さんや11さんは普通だよ。見切り品があった、ラッキーではなく最初からターゲットを決めておき値引きのタイミングも把握。目指す売り場に無駄なく一直線。節約の知恵です。サバイバル、生存競争です。
日々の買い物で傾向を把握し対策をたてるのは生活者の知恵です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧