見切り品を購入しにスーパーに行き品定めをしていると、何度も後から慌てて歩いて来た…

回答7 + お礼7 HIT数 425 あ+ あ-

2022/06/06 23:10(更新日時)

見切り品を購入しにスーパーに行き品定めをしていると、何度も後から慌てて歩いて来た人が僕の前に陳列される品に手を伸ばして持っていかれてしまうことがあります
それも数個くらい同じ品があるときでも一つ残らず商品を持っていかれてしまったりして、もたもたしていれば毎回確実に被害に遭いそうです
よい対策はないものでしょうか
いったんカゴに入れて品定めするような真似はしたくありません

タグ

No.3556574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見切り品は品定めせず、直感で取るぐらいじゃないと、モタモタ選んでたら、なくなるのは当たり前。逆に前で陣取りモタモタ選んでるなよ。と思います。

No.2

被害…?別にあなたのものと決まっているわけではないので、単純に早い者勝ちだと思います。さっさと決めてさっさと取るしかないかと。

No.3

決断力を身につける。

No.4

>> 1 見切り品は品定めせず、直感で取るぐらいじゃないと、モタモタ選んでたら、なくなるのは当たり前。逆に前で陣取りモタモタ選んでるなよ。と思います。 モタモタはしてないです
急ぎ足で来て、ほぼ止まることなく
持っていかれる感じです
同じものが値引かれてたくさんあるとき
あっけにとられながら安心して買い終わるのを見守っていると
一つも残さず持っていくんですよ
品のなさに閉口します
何のための時間だったのかと思って
気分悪くなります

No.5

>> 2 被害…?別にあなたのものと決まっているわけではないので、単純に早い者勝ちだと思います。さっさと決めてさっさと取るしかないかと。 僕の目の前に陳列されてる商品なのに
体をよじりながら手を入れてきますか?

No.6

毎回出し抜かれるならもう少し早く来て一周し候補をあげて決断する。見切り品は早い者勝ちだよ。迷いは遅れをとります。
だいたい◯曜日には何が残っているかあらかじめ把握しておく。

No.7

>> 3 決断力を身につける。 そっか
迷ってちゃダメ
なんか

No.8

>> 6 毎回出し抜かれるならもう少し早く来て一周し候補をあげて決断する。見切り品は早い者勝ちだよ。迷いは遅れをとります。 だいたい◯曜日には何が残… そんなもんなんですね
神経図太い行動は
心が痛みますよ

No.9

下見ですね。通って通って大体のパターンを読み取る。
行く前からこれかこれかこれにしようとやんわり決めておく。
ない場合は似たもので。見切り品のプロでやってない人は居ないはず。
イメトレ大事です。

No.10

>> 9 おかねがあればなぁ
気分次第で
やってみよっかな

No.11

すみません、生活かかっているので、心を痛めている余裕がありません。
私もあなたが躊躇されるなら、迷わず先に取らせていただきます。
食材毎の大まかなシール貼替え時間を把握していますし、シール貼り替えの交渉もしますよ、40歳過ぎた妻子持ちのおっさんですが…。

No.12

>> 11 そうなんですか
居住地域の人間性の問題と思ってました
全国的にヤバですね
常識になりつつあるのかな?
ついていけそうもありません
ついていくのは苦痛です

No.13

9さんや11さんは普通だよ。見切り品があった、ラッキーではなく最初からターゲットを決めておき値引きのタイミングも把握。目指す売り場に無駄なく一直線。節約の知恵です。サバイバル、生存競争です。
日々の買い物で傾向を把握し対策をたてるのは生活者の知恵です。

No.14

>> 13 そういうサバイバルみたいなのって
割り込みみたいで
よくはないのは確実です
基本的に自然的なルールやマナーのはずだった
どんどん
世の中が壊れていく
ますます
つらいですね

投稿順
新着順
主のみ