転職をしました。 環境が変わり仕事の合わなさから食欲が無くなってしまい仕事の朝…

回答1 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/06/06 19:24(更新日時)

転職をしました。
環境が変わり仕事の合わなさから食欲が無くなってしまい仕事の朝、昼ご飯が食べられなくなりました。ですが、家に帰ってからの晩御飯や休日は食べれます。
偏頭痛や腹痛も増え、これからの事を考え不安で涙が出てくるようにもなりました。
とにかく仕事が怖いです。

友達と会えば楽しく過ごせますが、この間1人の友達に仕事の事を相談した時に、「しんどいのは今だけ」「頑張るしかない」「自分もそうだったし頑張れ」と頑張れだけを連呼され頑張れって何?職場の人とも仲良くやってるあなたに今の私の気持ちが分かる?と思いました。
友達にどう答えて欲しかったのか自分でも分かりませんが、ただただ無闇に頑張れとだけ言われてもなにをどう頑張れかいいのか今の私には分からなくてその場では「頑張るしかないよね」と笑いましたが本当は悲しくて泣きそうでした。

今はまだ休日には食事、趣味を楽しむ事がなんとか出来ますがそれさえも出来なくなったらと思うとこのままやっていけるのかと不安しかないです。

No.3556609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的に仕事のどこが合わないのか書いてみたら、「ただ頑張れ」とか抽象的なアドバイスじゃなくて、きちんとしたアドバイスがもらえると思う。

対策がわかれば不安が和らぐかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧