人に対する疑心暗鬼が40才になっても消えません。常に疎外感もあります。思えば家族…

回答3 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2022/06/09 12:47(更新日時)

人に対する疑心暗鬼が40才になっても消えません。常に疎外感もあります。思えば家族からも疎外されて育ちました。見てほしくて勉強がんばったり異常に明るくふるまったりしてましたが、目線はいつも弟と妹を見ていて溺愛してました。ガンガンバンバン平手打ちされ、蹴られました。腕を持って引きづられました。学校ではいじめ、いじめ、いじめでした。よく生きてこれたと思います。今一人暮らしして自活してます。
こんな文章書いてる理由が分かりません。誰かに聞いてもらって、認めてもらいたいのかもしれません。

タグ

No.3557253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく今まで頑張ってきましたね。人に対して疑心暗鬼になってしまうのはあたまえでしょう。家族からも疎外されて、学校ではいじめ、辛かったでしょう。そんな状況でも生きている。それだけで貴方は頑張っているのです。他人なんか信じなくたっていいし、信じるべきではないと思います。ですが、どうか、頑張っている自分だけは信じてあげてください。

No.2

家と学校、今まで大変な思いをしてきましたね‥。
もう必要以上に頑張ったり、明るく振る舞わなくていいと思います。周りを気にせず、自分のために生きましょう。
自活してるだけで、充分頑張ってます!

No.4

>> 1 よく今まで頑張ってきましたね。人に対して疑心暗鬼になってしまうのはあたまえでしょう。家族からも疎外されて、学校ではいじめ、辛かったでしょう。… ありがとうございます。信用できる人だけ関わります。

No.5

>> 2 家と学校、今まで大変な思いをしてきましたね‥。 もう必要以上に頑張ったり、明るく振る舞わなくていいと思います。周りを気にせず、自分のために… ありがとうございます。分かってくれる人がいてくれるだけで心強いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧