郵便局の車の運転が荒くひかれるんじゃないかとヒヤッとしました。 郵便局にク…
郵便局の車の運転が荒くひかれるんじゃないかとヒヤッとしました。
郵便局にクレームをしても良い内容だと思いますか?
先ほど、スーパーで買い物を終えて、駐車場の自分の車に戻ろうとしていたら、私が駐車した隣が空車で、そこに郵便局(宅配)の赤い車が勢い良く入ってきました。
店→空車→私の車と言う配置です。
郵便局の車か入って来たのは、ちょうど私が空車の前を歩いている途中でしたが、郵便局の車は、空車の所にバックで入れようと、私の歩く横スレスレを(持っていた荷物がぶつかりそうなぐらい)勢い良く通過し、そのままの勢いで、私が通り過ぎるのを待たずにバックをしてきたから、危うくひかれそうになりました。
郵便局の人は、私には目もくれず、車を荒々しく駐車場に停めると、運転をしていた郵便局員のおばさんは、イライラした顔で一目散にスーパーに走り込み、助手席の郵便局員の若い男性も、後を追って走り去っていきました。
何か急用があって急いでいて、荒い運転になったのかもしれませんが、小さな子供や高齢者もたくさん歩いているスーパーだから、いくら急いでいたとしても、危険だと感じました。
ぶつかってもいないので、そのぐらいのことで連絡をしたら、クレーマーになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クレームって日本だと悪いイメージしかないですが、悪いことじゃないですよ。
正しい事を言うのは当然の事で、その主張をしないから政治が腐る…っと話がそれました。
そのクレームをしたことで、何らかの指導があるかもしれません。誰がやったかまではわからないでしょうし、証拠もないと思うので、良くてそれくらいです。
ところで、正しいかどうかに疑問があります。質問の内容に抽象的だったり、感情的な部分がありましたので、冷静に読み取ってみます。
>私の歩く横スレスレを(持っていた荷物がぶつかりそうなぐらい)勢い良く通過
スレスレは、私の感覚では20㎝以内くらいです。実際はどうですか?
勢い良くは、私の感覚では、近くでアクセルを踏み込んだことを言うかもしれないと思いました。
あなたの横を通りすぎ安全を確認してからアクセルを踏み込んだなら、危険ではないです。
>私には目もくれず、車を荒々しく駐車場に停める
あなたを見ていないとなぜわかりますか?バックモニター越しに見ていたらわからないと思います。
>車を荒々しく駐車場に停める
無駄にアクセルふかしたら、荒々しいですかね。どうすると荒々しいのかよくわかりません。あなたが不愉快だったからそう感じただけかもしれません。
>イライラした顔で一目散にスーパーに走り込み
これはもはや、危ない運転とは関係ないですよね?元々そういう顔だったなら、あなたの方が失礼と言うことになってしまいます。
これらをまとめると、あなたの近くで加速したと言うのは間違いなさそうです。
近くがどれくらいなのかによって、あなたが言うことが正しいか、大袈裟なのかが変わります。
その他の事は感情的なだけなので、クレームするときには言わないようにしましょう。
因みに私が同じ状況だと、わざと荷物を車に寄せてぶらぶらしながら運転手を睨みますね。
そうすると、来ないので安全です。
企業の車でよくもまあそんな酷い運転を堂々と出来たものだと読んでて呆れてしまいました。
主さんに怪我がなくて良かったですが事故が起こってからでは遅いですから郵便屋さんの方には一報いれた方が良いと思います。その時に誠実さが感じられ無い対応ならスーパーさんの方にもご報告してこのままだと安心して買い物出来ない旨をご相談してもよい案件かと思います。
私は地域を作るのは主に、そこに住んでいる大人達ひとり一人だと思っています。安全で暮らしやすい街に住みたいものですね。
>> 4
クレームって日本だと悪いイメージしかないですが、悪いことじゃないですよ。
正しい事を言うのは当然の事で、その主張をしないから政治が腐る…
ありがとうございます。
スレスレとは、20~30センチぐらいでした。足をひかれるか、荷物が擦りそうなぐらいの距離でした。
>私には目もくれず、車を荒々しく駐車場に停める
語順が悪く勘違いをさせてしまいました
が、『郵便局の人は、車を荒々しく駐車場に停めると、私には目もくれず』車から降りて走り去った。と言う意味です。
ぶつかりそうになって、こちらが郵便局員を見ているのに、郵便局員さんは、こちらを目もくれず。と言う意味です。
バックする時には、明らかにスピードが出ていて、ゆっくり少しずつ下がるのではなく、一気に勢いで停めていました。
私が小走りに避けなければひかれる状況で、誰が見ても危ないと思うレベルだと思います。
運転していた郵便局員さんがイライラしていたのは、降りる時に、助手席の若い男性郵便局員に怒っていて、その感じでドアを閉めて走り出して、若い男性郵便局員は、すみませんって後を追って走っていったので、イライラしていると感じました。
雰囲気で、イライラしてるのは分かりましたが、イライラしていると運転が荒くなるから、関係ないとは言い切れないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧