同棲、平日の夜二人で過ごす時間はどのくらい必要ですか? 同棲し、婚約してい…
同棲、平日の夜二人で過ごす時間はどのくらい必要ですか?
同棲し、婚約している彼女がいます。
お互いフルタイム共働きで、家事は彼女が昼のお弁当作りと食材の買い出し、夕飯作り、洗い物です。私は三日に一階の掃除と洗濯(畳むのは彼女です)をしています。
最近彼女から「平日の夜、もう少し二人でゆっくりする時間がほしい」と言われました。ここ一ヶ月ほど私が仕事の疲れで夕飯食べて一時間後には寝てしまうことが続いており、彼女からしたら「共働きで私も疲れてる中毎日家事をしているのに、まともに一緒に過ごせる時間が一時間は悲しい」とのことです。
一時間一緒に過ごせてれば大丈夫じゃないの?と思い「じゃあ何時間必要なの?」と聞いたら「二人で過ごす時間てそんな決めないと作れないものなの?」と喧嘩になりました。彼女はお弁当作りのために朝早く起き、帰りも買い物してすぐに夕飯作り、私がお風呂の間に洗い物と二人の布マスクを洗ったりしていて、私には平日自分の時間なんてほんの数十分もないのに、なんのために頑張ってるのかわからなくなってきた。と言います。
彼女の家事負担に対して、二人で過ごす時間が一時間で私が寝落ち続きではこの不満は当然でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当然です。
彼女の不満を軽く見てると別れは近いかも。
彼女はあなたのために家事を多めにやってくれてます。
あなたも彼女のためにもう少し優先してあげて。
彼女の方が疲れてる。家事をたくさんやってる分。
労る気持ちがあったら一時間じゃ足りないの?とは思いません。
彼女はそこが悲しいんだと思う。
何で弁当まで作らせるの?
ましてや毎日晩ご飯まで普通やらせる?
共稼ぎなんだから昼飯くらい自分で弁当作るなり外食すればいい
朝は食パンでも齧ってりゃいい
夜は帰る時間の違いもあるだろうから土日祭日くらい作ってあげろよ
主が1人暮らしの時には家事は誰がやってたの?
同棲して楽出来るなんて甘いよ
女がそんなカワイイ要求をしてくるのも今だけです。
結婚して程なく、
「もう帰ってきたの?」オーラと、「まだ寝室に引っ込まないの?」オーラが日々、彼女から発信されるようになりますよ笑
共働きなら、平日に二人で過ごす時間なんて、そうそう取れなくて当然ですよ。
主さんを責める理由なんか無いです。
一緒にご飯食べて一緒の寝室で寝れるってだけでも、幸せを噛み締めるくらいの謙虚さは無いんですかね、彼女さん。
学生じゃあるまいし社会人なら朝は何でもいいから何か腹に入れるべき
だからその昼の弁当代を節約する為に彼女が早く起きて作ってくれるんだろ
一生懸命してくれるんだからもっと感謝しなきゃ
もし彼女の帰りが主より遅かったら晩ご飯を主は作るかい?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧