産後1ヶ月。一歳6カ月のこがいます。 旦那も育児には割と積極的で、休みの日…

回答2 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2022/06/08 19:31(更新日時)

産後1ヶ月。一歳6カ月のこがいます。

旦那も育児には割と積極的で、休みの日は家族サービス。普段は飲みにも行かず仕事後直帰。

こないだもたまには気晴らししてきなと美容室に行かしてくれて、その間子供2人を見てくれて、ご飯も作ってくれました。

今日は地元の先輩がたまたま東京に来てるようなので、夕飯食べてきてもいいかな?と連絡がありました。

家から東京までは片道1時間半。
おそらく朝まで飲みになります。

その先輩は社長さんで、いつも美味しいご飯をご馳走してくれて、2次会はクラブなどに行くような人です。(悪い人ではありません)

たまには息抜きをさせてあげたいと思う反面、わたしも飲みに行きたいのにと面白くない気持ちがありむす。

LINEでは行ってきなー^^と言いましたが、正直面白くないです。心がせまいでしょうか。

タグ

No.3557944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今度私も飲みに行きたい!って言えばいいですよ😊
旦那さんが夜の育児に不安があれば、
必要なものを全て用意したり
タイムスケジュールをつくってあげれば
いいと思います。

心狭くないです。自分だけ我慢はきついですよ…。
子どもを置いて母親が遊びに行くなんて、
って言う人も中にはいるかもですけど
遊ばせてくれる旦那さんもいるのは事実です。
聞いてくれる旦那さんだったらいいですね!

No.2

旦那さんが育児に積極的ですし、私も飲みに行きたいと言ってみても良いと思います。
夜、育児が不安な事はスケジュールなどを伝えて置くとよいと思います。
夜出歩くなんて…と思う方も居ると思いますが、子供にとってお父さんとお母さんがいつもご機嫌で愛してもらえる事が何よりの薬なのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧