女性に質問 雨の日デート 付き合ってはないですけど 好きな女性と明日約束…

回答6 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/06/10 09:58(更新日時)

女性に質問 雨の日デート

付き合ってはないですけど
好きな女性と明日約束してまして
その子があじさいを見たいと前から言ってましたのであじさいを見に行く予定ですがあいにくの雨予報

過去の経験上雨の日に外を歩くのを結構嫌がる人が多かったのでちょっと心配なんですが皆さんは嫌ですか?

ちなみに行く予定の場所はその子がテレビの中継で見て行きたくなったという場所です。

自分的には雨の日デートは自分のサポート次第でちょっとチャンスだったり
と思ってますが。

明日逃すと今月行けるかわからないので。

タグ

No.3558904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌ですが、逃すと次がだいぶ先になるなら行きます。

No.2

つきあってない人と雨の日に無理に出かけたくない。
別にその人以外とでも、降ってない日に行くからいい。

No.3

髪ボッサーになるし肌はベタベタなるし
傘が煩わしいから嫌だ。
遠慮しない仲の彼氏ならまぁ。。
それでもランチ行って雨がかからないショッピングモールやホテルやらで過ごしたいし、そうする。

けどあじさいは雨に映えそうだね。
難しいところです。

No.4

雨の日のサポートをどうするか、その女性が雨でも平気な人か嫌がるかまずは探ってみないとですね。

私は髪がうねるの嫌だからわざわざ雨の日に行きたくない。いくら行きたい場所とは言え、うねり気になって気分が乗らない楽しめない。

ただし!うねりを見せても平気って相手なら雨でもいいから行きたいってなる。楽しめる。
結局人による感じ。

つまり、主さんは紫陽花見に行くか行かないかの決定権を放棄して彼女に決めさせる。

No.5

飽くまで私はですが、ボロボロでぐちゃぐちゃな姿を見せられて、足が痛いだの湿った服が気持ち悪い疲れたとか態度に出せる相手となら行ってもいいです。

そういう姿を見せられる様になるのは愛し愛されて信頼できてから。
それまではよそ行きの顔でニコニコするんで(恋人や家族以外にはマナーとしてずっと継続)コンディションの悪い日は出来れば避けたいです。

別案(室内スポーツやカラオケ、映画、ショッピング、体験教室など)を用意して変更もありだと聞いてみるのもいいかもです。

No.6

雨脚がかなり強そうなら少し嫌ですね。
傘からはみ出てる部分が
ずぶ濡れにならないくらいの
シトシト雨程度なら、
植物も濡れてツヤツヤとして
きれいに見えるかも知れません。
紫陽花はカラカラのカンカン照りの中で
見るよりも、すこし湿った空気の中で
見たほうが風情ありそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧