27にもなって彼女がいたことがない、彼女の作り方も分からないって人間として終わっ…

回答13 + お礼6 HIT数 513 あ+ あ-

2022/06/11 15:53(更新日時)

27にもなって彼女がいたことがない、彼女の作り方も分からないって人間として終わってますよね?
このまま何も起こらず死んでゆくだけですか?なぜ私以外の人たちはそんなに普通に恋愛して彼氏彼女が普通にできて結婚できるんですか?
自分って恋愛とかしちゃいけないヤバい人間なんでしょうか?

タグ

No.3558959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ20代なら余裕、待っているばかりじゃダメなんだよ、傷つくことを恐れるな、
狩りと同じで下手な鉄砲も数撃てば当たる、どんどん告白して彼女を作るべし、
自分なんか断るのに大変、彼女いらない結婚願望ないのに・・苦笑

お金が恋人、金は裏切らないからな・・まぁ主も、先わかるよ。

No.2

その年なら大丈夫!趣味みつけてそれ経由で異性の友達つくったり。外見は磨いといた方がいいです。

No.3

俺は36で初彼女できて結婚したよ。
普通に生きてるだけで彼女できて結婚するのは、ひと握りの人間だぞ。
美男美女、凡人、みんな何らか努力、失敗、失恋を重ねて恋人を獲得してる。

とにかくまず行動。待ちの姿勢で「いつか彼女ほしー」って言ってるだけじゃ一生そのままだと気付いた。
ネットで趣味友探すなり、マッチングアプリなり、知り合いに「本気で彼女ほしいから誰か紹介してくれ」とか声かけまくろう。

No.4

終わってないですよ。
彼女の作り方なんて誰も確実なことはわからないものです。
現実の人間関係・恋愛関係はテンプレ通りにはいかないからです。
みんな少なからず何かを努力して、恋人を見つけています。
何もせずに過ごしていて、ある日何かが起こって突然恋愛が始まるなんてことはありません。
出会いがないと思うなら出会いの数を増やす、気になる人がいるならその人を振り向かせるために努力する、など、できることを考えてみませんか?

No.5

>> 1 まだ20代なら余裕、待っているばかりじゃダメなんだよ、傷つくことを恐れるな、 狩りと同じで下手な鉄砲も数撃てば当たる、どんどん告白して彼女… ありがとうございます。
ちょっとでもいいと思ったらすぐ告白ですか!

No.6

>> 2 その年なら大丈夫!趣味みつけてそれ経由で異性の友達つくったり。外見は磨いといた方がいいです。 ありがとうございます。

No.7

>> 3 俺は36で初彼女できて結婚したよ。 普通に生きてるだけで彼女できて結婚するのは、ひと握りの人間だぞ。 美男美女、凡人、みんな何らか努力、… ありがとうございます。
27年もいないから一生彼女できないと思っていますが、よく分からないですがなんとか頑張ります

No.8

>> 4 終わってないですよ。 彼女の作り方なんて誰も確実なことはわからないものです。 現実の人間関係・恋愛関係はテンプレ通りにはいかないからです… ありがとうございます。
自分に自信がないですが、自分なりに頑張ってみます。
今まで失敗を恐れていたんで。
自分はたいした人間じゃないって思ってぶつかっていきます?

No.9

普通に〜なんてないですよ。
ここミクルでもみんな悩んで試行錯誤してる姿がみえますよ。

なんて声かけたらいいんだ、こう言われたけどどう思ってなのか、どんな服でいたら好感もってもらえるのか、駆け引きってなんなのか、この人に振り向いてもらうにはどうしたらいいか、こんな風にみんな悩んで試行錯誤してます。
そして失敗して傷付いて嫌な思いもして泣いて落ち込んでと、色々学んでます。

おはようの一言でも、明るく言ったら好感触な相手なのか、落ち着いて言ったらいいのか、高音か低音か、どうしたら相手により良く思われるかを自然と考えるものです。
元気に声掛けてウザそうな顔されたからやめようって、恋愛に関わらず自然と考えますよね。
そのくらい面倒な事をしているので、全然普通になんて恋愛してませんよ。

まずは沢山失敗して学んでみてください。
何かを始めるのに遅いなんてことはありません。
特に主さんはまだ20代です。
男は30からやっとスタートです。
まだまだぺーぺーなので、失敗してください。

No.10

当たり前だろ、なにを迷ってためらっている!!
いいか人生は永遠じゃないし、20代も2度と帰ってこない、
人生なんか80年~100年で終わる、地球なんか存在してないレベル、
みんなこの地上から消えて、誰も主も私も覚えてない記憶から消える運命、
失敗しようが振られようが、そんなの関係ないし気にするほうが愚か、
どんどんアタックして子作りに励め、モタモタしてる暇はないぞ。

べつに日本人じゃなくてもいいよ、東南アジア系でも、いい女いるぞ、
将棋2段、相手を攻略するべく、しっかり戦術、作戦は用意して挑めよ、
私は策士だからな~ちゃんと成功率をできるだけ高めて告白、
それが賢い人間だ、仕事でもなんでも知恵をしぼって挑め。

No.11

この時代に恋愛や結婚だけが生きる目的なんて逆に少数派な気がする…

No.12

何も行動しなきゃ無理だよ
その前に好きな相手いるの?

No.13

>> 9 普通に〜なんてないですよ。 ここミクルでもみんな悩んで試行錯誤してる姿がみえますよ。 なんて声かけたらいいんだ、こう言われたけどどう… ありがとうございます。

No.14

>> 12 何も行動しなきゃ無理だよ その前に好きな相手いるの? いいな と思っている子はいます。

No.15

別に人間として終わってはない。

No.16

あなたに問題があるのではありません
男女平等が原因です

No.17

そもそも、好きな人できてます?
まずそこから

No.18

私の友達が言ってた事ですが・・・
自分に暗示をかけて下さい。『私は3ヶ月後に彼氏が出来てしまう。』と
3ヶ月後には彼氏が出来るとなれば、女子はいろいろしなくてはならない事がありますよね・・・
例えば、ダイエット、お肌のお手入れ、脱毛、彼氏が出来ると友達にもなかなか会えなくなるから
友達と遊ぶ事、仕事も頑張って下さい。
そうしていると、本当に彼氏が出来るのだそうです。
頑張っている女子は魅力的だと聞いたことがあります。
なので『3ヶ月後には彼氏が出来る』と暗示をかけてできることは全てして、完璧な貴方を作って下さい。
ちなみに友達は50歳ですが、この暗示で彼氏と別れても『半年後には彼氏が出来る』と思い込んで
実際、そうなっているのだそうです。
見た目も普通な子ですが、性格は前向きなのが良いのだと思います。
貴方は、『若い』それだけでも魅力の一つ、いちど試してみて下さい。
気になるお相手から連絡が来るかもです。

No.19

俺たち来世にかけよう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧