自分なりにはちゃんと詳しく聞いているつもりなんですけど、上手く伝わってない時って…

回答2 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2022/06/10 11:56(更新日時)

自分なりにはちゃんと詳しく聞いているつもりなんですけど、上手く伝わってない時ってどうしたらいいと思いますか?

詳しい内容とかは仕事の内容に関係しちゃうので出来ませんが、

「前のお店では店長がOKって言ったら決定してました。このお店ではチェック貰う人が複数人いるので、最終決定は誰になりますか?みんなの意見が一致するまでか、OK NGの多数決か私か...」
みたいなことを聞いたら
「そこ迷ってるんだよね〜新店舗でまだ手探りで。ただ、最終決定はさらに上の部長にはなる。けど、忙しいから店舗内では店長に最終決定任せたい。」
と言われました。
なので私は店長が決めると確認し終えました。

でも次の日また、
店長は最終決定してくれずに私に委ねる感じで来て...
曖昧な返事が多くて...
「こっちもこっちもいいと思う」みたいな...
ひとつに絞らなきゃいけないのに

どうしたらいいですか?
「じゃあこっちにします」
って私が言うべきですか?
「どっちにしますか?」
って聞くべきですか?

タグ

No.3558981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こうしたいというのがあれば「私はこれが良いと思いますが、決断するのは店長なので、◯時までに指示をください」と言う。

何かあった時に主さんのせいと言われたくないなら、「これとこれのどちらが良いか◯時までに指示をください」と言う。

No.2

私なら…

自分で良いと思う方を"迷うなら一旦これにしてみませんか? もし今後 不具合が出るようなら あっちに変更する方向でいかがですか?"

かな?

No.3

>> 1 こうしたいというのがあれば「私はこれが良いと思いますが、決断するのは店長なので、◯時までに指示をください」と言う。 何かあった時に主さ… ありがとうございます。
店長はよく「社員一人一人が成長して欲しい、同じくらいの責任感ある人材に育って欲しい」的なことを言うので、
決定を任せず自分でも判断しろってことかな?とも思えるんです...

だからこそどっちがいいのか聞いたら店長が決定権と言うし、

本当に「どっち??」というのが何回も続いてて...

No.4

>> 2 私なら… 自分で良いと思う方を"迷うなら一旦これにしてみませんか? もし今後 不具合が出るようなら あっちに変更する方向でい… ありがとうございます。

店長的には迷ってると言うより「どっちもいいと思う!」みたいな、決定より意見に近い返事をしてきます。
だから毎回「...で?」て聞き返したくなっちゃうんですよね。

自分から提案はできるしなるべくそうしてるんですけど
そもそもそれすら私が決めることなの?という不安...
店長からハッキリと言って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧