彼氏がモテて困ってます。 来月海に行く予定なのですが、彼氏はマッチョなので…

回答5 + お礼4 HIT数 332 あ+ あ-

2022/06/11 12:29(更新日時)

彼氏がモテて困ってます。

来月海に行く予定なのですが、彼氏はマッチョなのでモテるのが目に見えてます。去年も8割男性からでしたが、何人か女性の方から声をかけられていました。男性には優しく一緒に写真を撮ってあげたり、食べ物やら筋トレやらを教えていましたが、女性には話しかけられても「すみません」って頑なに断っていて、彼氏の対応に不満はありません。ですが、声をかけてくるのが私より可愛くて細い女性ばかりで、私が彼氏の隣りにいるとひそひそ話されていて、胸糞悪いです。彼氏は「気にするな」と言うのですが、人のことを品定めするような目で見られるのが本当に嫌です。

海は好きなので行きたいのですが、またあの惨めな思いをするのか…と悩んでいます。周りの目を気にしない方法ってありませんか?

タグ

No.3559667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せれば良いのでは?

No.2

「私の彼氏だよ!うらやましいでしょう」ぐらいの気持ちでいれば

No.3

同じようにモテる人がパートナーです。
ヒソヒソされたりもありましたが、そんなモテる人に選ばれた私凄い!みたいに自分に言い聞かせてまた。そのくらいの気持ちでいないと捻くれてしまいそうで。
あとは、パートナーが声をかけてもらえる事を嬉しく思うようになったら、ヒソヒソも気にならなくなりました。
ある日突然、本人の日頃の努力があるからこそ、声をかけてもらえるんだと、その努力の成果が出てる事が嬉しくなってきたんです。

No.4

>> 1 痩せれば良いのでは? 165cmで60kgで一般的に見たら太いんですけど、胸がFカップあってダイエットして見た目が細くなっても体重がなかなか減らないんですよね。それに彼氏が細い女性が苦手で…。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 「私の彼氏だよ!うらやましいでしょう」ぐらいの気持ちでいれば それが1番良いですよね!そう思えるように自分磨き頑張ります🔥

ありがとうございました。

No.6

それはなんというか、もてるというよりも
筋肉がきれいで記念に写真撮らせて欲しいみたいなかんじでは?
心配になる気持ちもわかりますが、そこまで体作りを徹底できてるなら、すべてにおいて自己管理できそうなので、浮気もしなそうなきがしてしまいます!

No.7

>> 3 同じようにモテる人がパートナーです。 ヒソヒソされたりもありましたが、そんなモテる人に選ばれた私凄い!みたいに自分に言い聞かせてまた。その… 本当に捻くれてしまいますよね。せっかくの楽しい海デートもブルーな気持ちになっちゃうので、その精神見習いたいと思います!

男性から声をかけられているのは嬉しくて、私から「写真撮りましょうか?」って声をかけたりとか私もニコニコで対応しているのですが、筋肉に勝手にベタベタ触る女性だけは許せなくて…。心が狭いんですかね。

No.8

>> 6 それはなんというか、もてるというよりも 筋肉がきれいで記念に写真撮らせて欲しいみたいなかんじでは? 心配になる気持ちもわかりますが、そこ… 女性も筋トレされてて写真撮りたい!なら分かるのですが、勝手に筋肉にベタベタ触る女性も居るので嫌になります。
親か!ってくらい重たいレベルで溺愛されてるので浮気の心配は無いです。でも、女性のあの人を品定めするような目が本当に嫌なんですよ…。

No.9

海に入らず、海を眺めるデートにすれば?
入るから上半身を脱ぐわけで、足だけ浸かる程度で
あとは近くのご飯やカフェをめぐるデートだと
そういう目で見る人も少なくなると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題