※愚痴なってしまうと思うので苦手な方はスルーお願い致します。 高校生2年生女子…
※愚痴なってしまうと思うので苦手な方はスルーお願い致します。
高校生2年生女子です。
2年生に進級してからクラスが同じになり仲良くなった女の子がいました。(以下A)そのAは明るく誰にでもフラットに話しかけに行くノリのいい子でした。
Aとは直ぐに打ち解けて、学校ではよく一緒に居るようになりました。
ですが、最近行事がありそこで出来たイツメングループの中でいざこざがあったのと、
気が合いそうだな、仲良くしたいなと思う子がA以外にできその子たちと関わりたいと思ったのもあり私があまりAやAを含むグループに寄り付かなくなったんです。
そうしてAもそれに気がついたのかこちらにも寄り付かなくなり、前ほど一緒に居ることも無くなりました。ですが、私がA以外の人のところに行くようになると、今度はその私がよく話しかけに行く子、仲良くしたいなと思ってる子(Aに仲良くなりたいんだよね、と話したことあり)とAが仲良くするようになりました。前までそんなに仲良くなかったし、なんなら「あんまり気合わない」「一緒にいるの辞めたら?」と言ってくる程だったのに、私が離れた途端私の友達を(言い方は正しくないと思いますが)奪っていくようになったのが腹立ちます。
私が離れた途端私の友達とAで「イツメングループ♥」というLINEグループまで作って、
遊びに行く約束までしていました。
前まで仲良くしていたのに急に離れて他の子とくっつくようになって気に食わないのかもしれないですが、本当に迷惑です。
自分が中心でいたいのか、自分と仲良かったのに自分がいない所で仲良し組ができてるのが気に食わないのかただ単に私だけが気に食わないのか…。
全員自分の手の中に入れて味方を作ってお く、みたいのがすごく腹立たしいんですよね。
幸いその友達は私とも仲良くしてくれているし今度ご飯行こうと誘ってくれたり
Aたちと遊ぶよりあなたと遊びたいなぁ。私
と言ってくれるので有難いんですけどね…。
どうしたらいいんでしょうかね。
あと今後Aのような面倒臭い子とあまり関わりたくないですし、トラブルも起こしたくないです。
拙い文章でしたが読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧