子供3人います。 離婚したらやっていけるでしょうか? 養育費15万円 …
子供3人います。
離婚したらやっていけるでしょうか?
養育費15万円
児童手当5万円
児童扶養手当5万円
パート10万円
戸建住み、ローンは親が払ってくれると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
養育費は絶対確実?
死んだら貰えないよ。
それなのに、自分の収入を増やす努力をしなそうなプランですね。
相手が再婚したり、脳梗塞などになったらその額貰えませんよ。
現在主婦で家計簿を付けていなくても、家計管理をしているだろう立場なのに、そこがわからないって
どうかと思います。
それなのに、ローン支払いは親がやってくれると思います。
とか…いつまでも親が今のように元気でいる保証どこにあるの??
人に頼らないと生活できないプランですけど
その点主さんはどう考えていますか?
3人のお子さんの年齢が分かりませんが………
子供達にも色々と我慢させなきゃならない場面もあるとは思いますが………
男性と違って女性が決断してその気になった時は相当の覚悟を持って行動するみたいだし、子を守る母は強いですからねっ❗
女性の精神力の強さは、男性は敵わないですからね💦
貴女の覚悟次第ですが………
やって行けるっ❗
って信じてます。
離婚の理由は、人それぞれですからね
頑張ってる貴女に頑張っては言いませんが………
子供達の前では笑顔で居て下さいね。
養育費15万という金額はどこから出てきたんですか?相手方からの提示?それとも旦那さんの年収がものすごく多いのかな??
一括払いならいいですが、月々払いの養育費ならいつか途絶えると考えておいた方がいいですよ。
相手が離婚したい一心で法外な養育費を提示してきたとしても、離婚後に養育費見直しの申し立てをされたら適正金額に下がりますし。
現在の貯金がいくらかにもよりますが、子供が小さいうちはいいですが、大きくなってくるとお金がかかりますからね。養育費も児童手当もいつまでも同じ額もらえるとは限らないですし。
パートから正社員になることは無理ですか?正社員で20万円くらいあり、しっかり貯金できていれば、将来も何とかなるかもしれませんね。
3人のお子さんまだまだこれからお金も手もかかりますね。
色々な賛否両論、辛口もあるとは思いますが………
相手からの切り出してきた離婚なんですね。
ここまで来ちゃいましたもんねっ!
やって行くしか無いですよ
辛い時も悲しい時も多々ありますが………
ご自分のご両親を大切に、皆が笑顔で過ごせる時が来る事を願ってますよ✨
子供は宝物ですからね~
自分も離婚経験者ですが💦
立派❓(笑)に成長してくれましたが子供達とは今でも仲良しで連絡もとったりしてますよ。
幸せって形は無いけれど………
幸せって意味は人それぞれですからね
子供達にとって強く芯のある………
優しいお母さんになって下さいね~
いくら弁護士つけて強制執行認諾文言付きの公正証書を作成したとしても、養育費見直しの調停申し立てをされれば適正額に下がります。
相手からの未払いが1回でもあってすぐに強制執行すればその時の額が差し押されられますが、一般的な収入なら調停を起こされれば養育費は9万くらいまで下がるでしょう。
さらに向こうが再婚して子供でも生まれればもっと下がると考えておいた方が良いです。
離婚さえしてしまえば後から調停起こせばなんとでもなりますからね。
離婚する前に、その辺りの事も契約している弁護士に相談して対策を練っておいた方がいいと思いますよ。
公正証書は万能ではありません…。
親からのバックアップがあるなら、やれない事もないでしょう。
ただ、パートタイムで働くにしても月10万は少なすぎる気がするので、せめて15万は貰えるようにした方が何かあった時に心強いかも。15万ってそんなに難しい金額でもないし、もし旦那さんが亡くなったり病気になったりして養育費が貰えなくなったら、もし親御さんの仕事が上手くいかなくなったら、もしお子さんがお金が必要な部活をやりたくなったら…なんて事、ありえない話ではないので。
うちは未婚で出産した娘がいます
生前贈与を1500万
娘は700万貯金
住む所は旦那名義のマンション
今数ヶ月かけ全ての部屋をリフォーム中
車は旦那の会社名義の車
車関係全て旦那
何から何までしてますが
あと数年で旦那の会社を畳む予定です
設備投資を10億以上かけるより
今お金があるうちにやめるほうがいいとの判断
娘には言っています