ひとり暮らしをしてる女性です。私はマンションの最上階に住んでいて、エレベーターで…

回答3 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2022/06/12 00:43(更新日時)

ひとり暮らしをしてる女性です。私はマンションの最上階に住んでいて、エレベーターで下に降りる際、10階から男性が一人乗ってきたので後ろに下がりました。6階からも一人男性が乗ってきたんですが、だいたい3人になると前2人、後ろ1人の並びになるんですが、その男性はこっちをチラ見してニヤッと笑いながら私の真横に来たんです。狭いので、その男性と腕が密着していて、なんか気持ち悪くて…降りる時も一緒の方向だと嫌なのでポストみたり時間潰してたんですが、私は自転車置き場、その男性は駅の方に徒歩、もう一人の男性も自転車置き場にいきました。自転車を出してると、駅の方に行ったはずの男性が戻ってきて、自転車置き場の奥の方にいた私の所に近寄ってくるんです。近くにコンビニありませんか?って言われたんですが、入り口付近にはもう一人の男性がいたのにわざわざ奥まできて私に聞かなくても…と思いました。自転車に部屋番号のシールも貼ってあるのでなんか怖くて…
普段から変質者に狙われる事が多くて、警戒心が強のもあるんですが、この男性ってまともだと思いますか?

No.3560087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-06-12 00:43
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

防犯ブザー携帯するようにしてください。
警戒し過ぎるくらいでちょうどです。
くれぐれもお気をつけて。
あと、ゴミ捨て程度でも、必ず施錠するようになさってください。
オートロックでも、マンション内住民同士でも、怖いです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はスマホあればコンビニなんていくらでも調べられるし、まともな人はコンビニがあるかくらいで知らない人に声なんてかけない。

要注意だな。

No.2

どう推測してもマトモさは無いですね…。

催涙スプレーとかスタンガンくらいは携帯しといた方がいいかも。

お気を付けて。

No.3

防犯ブザー携帯するようにしてください。
警戒し過ぎるくらいでちょうどです。
くれぐれもお気をつけて。
あと、ゴミ捨て程度でも、必ず施錠するようになさってください。
オートロックでも、マンション内住民同士でも、怖いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧