何も出来ない自分が嫌で死にたいです。 今私は高校二年生です。普通の家庭に育って…
何も出来ない自分が嫌で死にたいです。
今私は高校二年生です。普通の家庭に育って、体調を崩すことも全くないと言っていい程の健康体です。私より大変で苦労をしてる人が沢山いるのにこんなことを思うのは本当に駄目だと知っているし、どうせ死ぬ勇気もないので口に出すのも駄目だと分かっています。
でもどうしても自分が嫌で嫌で堪りません。
容姿も悪く、人に自慢できることなんて何一つありません。偏差値だってたまたま50よりちょっと上程度で勉強に対して努力もできません。
気がついていたら寝ていたなどの言い訳を繰り返し、学校の授業で寝まくり、テスト週間は1週間前にも関わらず、寝落ちを繰り返して勉強できず成績が落ちました。そして極めつけにはテストの3日目に寝坊して、3日目の全ての教科が受けられませんでした。
塾でも知らぬ間に寝ているようで、先生に起こされるし、行くと言った時間に起きられなくてサボったことも何度もあります。
部活も吹奏楽部なのですが、努力もせず譜面も読めずただ楽器が下手くそなくせに私より努力してる後輩よりも上の立場にのうのうとのさばっているただのクズで、同級生にも後輩にも迷惑をかけています。休日練習を眠いと言って何度もサボってついに同級生の部長から怒られました。私が努力も出来ない怠け者な事が完全に露呈しました。
そして今度は部活からも逃げようとしています。つまり退部を考えています。みんなに迷惑をかけている自覚があるからこそ辞めようと思っているけど、辞めること自体も迷惑だとも分かっています。自分でもこれがただの逃げで、辞めても勉強しないし何も頑張らないことが分かっています。なのに辞めようとしています。自分はなんなのでしょうか。
人に愛される才能もないし、人に頼ったりすることもできません。大人に気軽に話しかけたりするのもとても苦手です。自分が誰に嫌われてるのか分からないという思いで毎日不安を抱えて生きています。
勉強しないと、と分かっていながらスマホを眺め、部活に行かなきゃ、と分かっていながらソファの上で寝ています。
しかも酷いことは、明日から変わろう、変わろうと何を決めても3日程度しか続かないことです。勉強しよう、部活はサボらないとかそんなことを紙に書いてまで決めても長続きしません。どれもこれも自分が怠け者の最低なクズだからです。
努力できない人間になんて生きる価値はない。
社会に出てもただのゴミになるだけ。
死ぬしかないじゃん。
お前に生きる価値ないよ。と自分に毎日思っています。
誰かに殺されて死にたい。車に轢かれてさっさと死にたい。
自分で死ぬ勇気がないのが辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この世にいるだけで、
あなたはもう満点だよ。
自分のいいところはないの?
いいって言われたところはないの?
自分の長所を見つけてみようよ。
もう自分の悪いところは十分に分かっているんだから、次は良いところを探そう。
そうすれば次第に、『生きていてよかったな』って思う時が来るよ。
君は高校2年生ですね
無気力で目標も無く苦しんで居る
今の世の中何を目標に生きて行けばいいのか判らない
その通りです目標になる物が何もないから迷って当然
どもそこで何もないからで終わるのではなく
どんなものが有れば自分はやる気を起こすのか
何が足りないのかを究明する
自分は如何したいか?
自分を研究しなさい
今まで生きてきてどうしてこうなったのかが判れば
これからの未来の対応が判るはず
これから世の中が凄いスピードで変わって行きます