なんとか自分だけの力で😢
270万借金があります 消費者金融四件です💧使い道はほぼキャンブルです。妻と三才の子供がいます。反省していますが妻には言えません💧なんとか自分の間違いでつくった借金自分だけで返済したい気持があります💦 みなさん 1番良い方法を教えてください
新しい回答の受付は終了しました
消費者金融で借りた借金って毎月利息だけ払って金額は減らずに自転車操業状態ではないですか?金額膨れ上がらないうちに意を決して奥さんに話したほうがいいですよ。まだ間に合います‼誠心誠意謝り心入れ替えギャンブルせず家族に尽くしてくれるなら奥さんもなんとかなるような気がしますが…借金した時点で既に家族は巻き込まれています
今後はカードを持ち歩かないで返済時のみ持ち歩く事です。今後一切借りないで地道に返済していけば借金は今以上に増える事はないはずです。今まで遅れずに返済が出来ていたならこれからもその返済を続けていけばいいだけです。普段からカードを持ち歩いてると、ましてやギャンブルを嗜むならつい「後少しだけなら…」と借りてしまいがちになるのでカードは絶対に持ち歩かないで下さい。ただ借金の理由がギャンブルというのは良くないですね。心を鬼にしてスパッとギャンブルをやめない限り、借金増えますよ。本気で自力で返済したいならまずはギャンブルをやめる事ですね。
自己破産する。
サラ金に払いきれないよ!独身ならともかく、奥さんや子供いるなら無理だよ! 破産が嫌なら債務整理。 債務整理なら家族にバレないでいけるかも。そして、二度とギャンブルはしない事!何をするのか知らないけど、ばくち=場口って言うんだよ。 親が勝つ様にできてる。
頑張れ パパ! 幸せな家庭を壊す事になる前に ファイト!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧