最近ティックトックなどでアパレル店員話しかけないで欲しいに対して、仕事だからとか…

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2022/06/12 22:24(更新日時)

最近ティックトックなどでアパレル店員話しかけないで欲しいに対して、仕事だからとか嫌ならネットで買えとかあるんですが、仕事だからは分かりますが、なぜ話しかけられたくないだけでわざわざネットで買えと言われないといけないのでしょうか?

私もアパレルをしてましたが、私が声掛けられるのが苦手だったので、上司から声をかけろと言われても声掛けられたくなさそうな人には声掛けませんでしたし、これはいけないことですが、お客さんからもなるべく遠ざけて逃げてました。

アパレル店員側も試着する時声掛けてくださいねだけで良くないですか?
なぜ興味の無い服のおすすめをされ愛想笑いをして時間を取られないとダメなのでしょうか。
私はよくネットでリサーチしてから実物が見たくて店舗に行くので見たいもの決まってるしそれを探しているのだからほっといて欲しいです。
見つからない場合こちらから確認するのに
アパレル店員のこっちは仕事で話しかけてるんだから客側も気遣えみたいな態度が気に食わないです。
仕事なら上司にあとから何か言われようがそんなこと客からしたら知ったこっちゃないし店員側が察して気を使うべきですよね。

タグ

No.3560768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんみたいな人が服屋の店員だったら
ありがたいですね。
わたしは話しかけられるのが苦手すぎて
お客を放置してくれる
ユニクロや無印でばかり服を買っている
者です。