彼氏に車で来てもらう場合、何を渡した方が良いでしょうか? 私が21歳大学生…

回答4 + お礼4 HIT数 364 あ+ あ-

2022/06/13 13:42(更新日時)

彼氏に車で来てもらう場合、何を渡した方が良いでしょうか?

私が21歳大学生で、彼氏が25歳社会人です。1週間前に付き合った彼氏が県内なのですが、私の家から車で1時30分のところに住んでいます。私は2週間前に免許を取ったばかりで、長距離を運転する勇気はありません。なので、私が運転に慣れるまでは来てもらうことになります。
ガソリンとか労力を考えて何か渡したいのですが、何が良いと思いますか?毎回ちょっとしたものを渡すか、何回かに1回まぁまぁなものを渡すかも悩んでいるので、回答して頂けると嬉しいです。

タグ

No.3560803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離経験がある男です。
片道高速で4時間くらいを隔週で通ってました。

私の感覚になってしまいますが、特に何も要らないです。
強いて言えば、通ってくれることに感謝と労いだけあったら嬉しいです。
慣れてくるとそれが当たり前のようになってしまいがちですが、そう思わずに感謝してくれているのを感じられるだけで幸せですね。
あと、仕事等で大変になり、カリカリしてしまうこともあるかもしれません。
そこにも気付いてもらえたら、最高です!
文句ありません!

No.2

彼氏だったら何もいらないと思う。
私だったら相手さんも気を使っちゃうからコーヒー奢るとかぐらいかな。

No.3

毎回送り迎えは当たり前だったけど、何か渡したことなんてナイなあ〜

No.4

彼にそのまま訊いても良いかな?と思います。
何か渡すというのも、考えようによっては相手の負担になるし、でも感謝している気持ちを伝えたいのであれば、きちんと言葉で伝える、その上で、彼にガソリン代もかかるから、私も半分出すよって言っても良いんじゃないですか?
それで、彼がそんなの良いよって言ってくれた場合は、食事をごちそうするとか、かなぁ😌

No.5

>> 1 遠距離経験がある男です。 片道高速で4時間くらいを隔週で通ってました。 私の感覚になってしまいますが、特に何も要らないです。 強い… 4時間は遠いですね…。

感謝の気持ちは大事ですね。「ありがとう」とか「お疲れ様」を伝えたいと思います。
私も通信制の大学なので週5~6で働いています。なので、働くことの大変さは理解できるかなと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 彼氏だったら何もいらないと思う。 私だったら相手さんも気を使っちゃうからコーヒー奢るとかぐらいかな。 近くにスタバとかあれば良かったのですが、田舎なので缶コーヒーとかコンビニのコーヒーとかかなと思っています。

No.7

>> 3 毎回送り迎えは当たり前だったけど、何か渡したことなんてナイなあ〜 そうなんですね!
親に送り迎えしてもらう時は、クッキーやフィナンシェとかのお菓子を買って渡していたので、渡すものだと思っていました。

No.8

>> 4 彼にそのまま訊いても良いかな?と思います。 何か渡すというのも、考えようによっては相手の負担になるし、でも感謝している気持ちを伝えたいので… 本人に聞いてみるのも良いですね!
コーヒーとか飲み物を考えていたのですが、好き嫌いもありますしね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧