彼氏に車で来てもらう場合、何を渡した方が良いでしょうか? 私が21歳大学生…
彼氏に車で来てもらう場合、何を渡した方が良いでしょうか?
私が21歳大学生で、彼氏が25歳社会人です。1週間前に付き合った彼氏が県内なのですが、私の家から車で1時30分のところに住んでいます。私は2週間前に免許を取ったばかりで、長距離を運転する勇気はありません。なので、私が運転に慣れるまでは来てもらうことになります。
ガソリンとか労力を考えて何か渡したいのですが、何が良いと思いますか?毎回ちょっとしたものを渡すか、何回かに1回まぁまぁなものを渡すかも悩んでいるので、回答して頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠距離経験がある男です。
片道高速で4時間くらいを隔週で通ってました。
私の感覚になってしまいますが、特に何も要らないです。
強いて言えば、通ってくれることに感謝と労いだけあったら嬉しいです。
慣れてくるとそれが当たり前のようになってしまいがちですが、そう思わずに感謝してくれているのを感じられるだけで幸せですね。
あと、仕事等で大変になり、カリカリしてしまうこともあるかもしれません。
そこにも気付いてもらえたら、最高です!
文句ありません!
彼にそのまま訊いても良いかな?と思います。
何か渡すというのも、考えようによっては相手の負担になるし、でも感謝している気持ちを伝えたいのであれば、きちんと言葉で伝える、その上で、彼にガソリン代もかかるから、私も半分出すよって言っても良いんじゃないですか?
それで、彼がそんなの良いよって言ってくれた場合は、食事をごちそうするとか、かなぁ😌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧