普段は私が愛用している車を夫が運転したら、運転席のドアを開け閉めする時に 内側…

回答3 + お礼4 HIT数 437 あ+ あ-

2022/06/13 00:16(更新日時)

普段は私が愛用している車を夫が運転したら、運転席のドアを開け閉めする時に
内側から握る溝?みたいなところに、夫が外したマスクをスポッと入れたので
ちょっとビックリして「そこに置くの?」と言ったら、無言で夫が自分の膝の上に
マスクを載せて発車しようとしました。
「せめて他の場所に置けばいいのに」と言っても夫は
頑固に膝の上に置きっぱなしで運転をしようとしたので、危ないしマスクが下に
落ちるかもしれないからやめてと懇願したらやっと元の場所に置いてくれました。
でも最初から嫌がる私がおかしいでしょうか?
ドアの開閉で手を触れるところに使用後のマスクを置くなんてって思ってしまって。
私は普段買い物後などに車の運転をするときは、消毒スプレーを手にかけてこすってから
ハンドルを握るぐらいにしていたので抵抗がありました。

タグ

No.3560832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族なんだからそこまで気にする?
そんなもんで病気にもならないよ

• << 3 あと、病気になることを恐れているのではなく、あくまで コロナ対策でマスクをしているだけなので、コロナのことを 気にしただけです。

No.2

>> 1 車がまだ新車なので、大事にしていたんです。

No.3

>> 1 家族なんだからそこまで気にする? そんなもんで病気にもならないよ あと、病気になることを恐れているのではなく、あくまで
コロナ対策でマスクをしているだけなので、コロナのことを
気にしただけです。

No.4

コロナも病気の一種だよ

No.5

神経質すぎて疲れませんか
その調子なら旦那さん毎日大変だと思います

No.6

>> 4 コロナも病気の一種だよ コロナにかかってなくても、マスクなしではどこにも入れないし
手の消毒もさせられるじゃないですか?もうマナーの問題ですね。

No.7

>> 5 神経質すぎて疲れませんか その調子なら旦那さん毎日大変だと思います 気分的なものもありますが、マナーの問題です。
今は病院はもちろん、美容院などどこに行ってもコロナ対策には神経質ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧