解雇になって12日経ちました。 給与明細の事なんですが、最初は郵送するという風…

回答1 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2022/06/13 08:27(更新日時)

解雇になって12日経ちました。
給与明細の事なんですが、最初は郵送するという風に聞いていましたが、まだ届いておらず、まぁ給料日が10日なので、9日に発行して発送もしたとしても届かないかもしれませんが、先月で一緒に解雇された人(その人は日当で給料手渡しだった)が明細を取りに行ったら職安に持って行ったと言っていたみたいですが、給与明細って職安に必要なんですか?
だとしても本人に渡されないことってあるんでしょうか?
職安に持っていったからと貰えなかったそうです。

お金は振込まれていて、その内訳が知りたかったんですが届いてないし、その人と話していたら取りに行ったら職安に持っていったからと言われたそうです。

タグ

No.3560897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社がハロワに行って従業員の雇用保険資格喪失届を出す時に、出勤簿とか賃金台帳とかが必要ですけど、そういうのがどれか不足していたら、出勤日数や賃金が分かる給与明細を提出することはあるかもしれませんね

あと、解雇の理由が従業員の休みが多くて会社に不利益だから、とかだったら、労働日数がこれだけしかなかった、というのを示す為に明細を提出して、解雇が本人の責であることを証明するとかもあり得ます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧