登場人物は全員♂です。 新しく入った会社で女性関係の話や趣味等の話題で …
登場人物は全員♂です。
新しく入った会社で女性関係の話や趣味等の話題で
ちょっといかつい先輩グループとかなり仲良くなったんですが
入社当初はダルめでうざ気味の絡み方をしてきていたボッチ先輩に
最近、避けられるようになりました。
ダルうざ絡みの内容
出勤時にケツを毎回軽く2,3回蹴ってくる
飲み物を買ってこい等を命令口調で伝えてくる
よくわからないことで聞き取れない奇声を出す
親しくもないのにいきなり肩を組んで来る など
正直、苦手ですが仕事上のみの関わりなので、波風を立てないよう態度には出していません。
去る者は追わない派なので放置していたんですが、一昨日の休憩時、すれ違い様に
「調子に乗んなよ4ね」と言われました。
たまたま後ろの角からきてたいかつい先輩が聞いていたようで、ボッチ先輩を
静かに睨み、チー牛くんどうしたの?と優しく聞くと
ボッチ先輩はすぐに逃げて行ってしまいました。
調子に乗んなよ4ね と言われるほど何かをした覚えはないのですが
彼は一体、何に怒っていたのでしょうか?
本人に聞け みたいなのは無しでお願いします。
なるべく穏便に済ませたいので会社には伝えていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ちょっといかつい先輩グループとかなり仲良くなったんです
お前もそっち側の人間かよ…
みたいなのがあるとか。
何か勝手に親しくしてきて、他と親しくなると“裏切られた”と感じるタイプがいるにはいますよ。
これは、社内イジメの走りの可能性が高いかと。結論先で、相談先大手ならハラスメント相談室 蹴る、調子 を述べる。 中小は、匿名性が難しいから現状を見ながら、酷い場合は、上司相談。
世渡りで、事なかれ主義はいいけど、イジメがエスカレートし過ぎると収集出来なく解決が難しく法人が動けなくなるかと。つまり、人事要素、最悪労基問題も視野に入ります。傷が浅いうちに相談した方が対応しやすいかと。主張する時は、謙虚でいると組織では印象が良いかと。
避けられても業務に支障がなければ気にしない。
先輩グループを恐れているに違いない!過去にトラブルがあったとか?だからボッチなんじゃないかな?
変な感くぐりはよして、素の自分で勝負しましょう。
ケンカを売られてもスルーで。感情的になったらアウトです。
当たりが強くエスカレートする様なら早めに上司に相談してください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧