解雇後の給与明細の事なんですが、部署が閉鎖になり、先月で10人今月残りの3人が解…
解雇後の給与明細の事なんですが、部署が閉鎖になり、先月で10人今月残りの3人が解雇になります。
私は今月で解雇です。先月解雇された人から電話があり、給与は振り込まれてるけど明細を見たいのに明細が来てないと電話がありました。
話をしていると、経理の人は明細は郵送するからと前に話していたそうです。
1人日当で手渡しの人がいてその人が10日が給料日なんですが、明細等を取りに行くと職安に渡したと言って貰えなかったそうです。だから職安から色々と書類が届かないから動けないと言っていました。
以前離職票は届くまでに2週間くらいかかると思ってくれたら良いと経理の人が言ってましたが離職票と給与明細は違いますよね?
職安に渡すとしても普通はコピーなどを渡すんじゃないんですか?詳しくは知らないので分かりませんが職安に持って行ったから本人に明細を渡せないということがあるんでしょうか?
出勤日数を知る為だとしても私が皆のタイムカードを職安に提出するために必要だからとコピーを頼まれ10人分コピーしました。
なんの為に明細が必要だったのでしょうか?
そういう様な話は一切されてないので皆分からないし、直接聞こうにも嫌な顔されるので聞辛いです。
タグ
No.3561023 2022/06/13 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧