現在妊娠13週目に入った三十路妊婦です。連日ものすごく体調が悪いです。 つわり…
現在妊娠13週目に入った三十路妊婦です。連日ものすごく体調が悪いです。
つわりはこの頃には次第におさまると聞いていたのに、とにかく体が熱っぽくだるく、倦怠感があり、家事もろくに出来ません。平日は仕事をフルタイムでこなしていることもあり(今日はたまたまお休みですが)、もしかしたらその疲れも重なってより体調が優れないのかと思います。病院では経過は順調と言われていますが、、
いつまでも終わらない体調不良に仕事の疲れも重なり、最近ちょっとナーバスな気持ちになることも増えました。一種のマタニティーブルーなのか、「体がだるい」「こんなに辛いなら死にたい」と思わず口走ってしまうこともあります。
同じように妊娠中疲れやすかった方、気持ちの落ちやすくなった方、いらっしゃいましたらどう対処したか教えていただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは好き嫌いありますか?
私の経験上は好き嫌いが多い人の方がつわりが酷かった様に思います。
体調が悪い時は、食べられる物だけで過ごすのもありです。
友人で妊娠のつわりが酷すぎてガリガリになって、入院した人がいます。食べられず点滴で過ごしてた人です。つわりが治ったのは妊娠後期でしたよ。
私はつわりはなかったですが、貧血とお腹の張りはありました。
フラッとする事もありましたが、
まだデスクワークだったのは良かったです。
8ヶ月まで働きました。
妊娠による体調不良は個人差があるのでなんとも言えないですね。
主さんのお母さんや祖母はつわりどうでした?
体質が似る事もあるので聞いてみたらどうでしょうか?
私も辛かったですよ。
仕事をしていて辛いと言ってられない状況でしたので
トイレでこっそり休んでました。
落ち着いたのは5か月くらいだったかな?
でも2人目は平気でした。
大変ですが頑張って乗り切ってください。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧