生理前の情緒不安…

回答9 + お礼2 HIT数 1057 あ+ あ-

2006/03/14 20:43(更新日時)

生理前の情緒不安がかなりひどいんです…
普段の数倍、少ししたことでもイライラして当たり散らしたり、反対に何の気力も無くなり落ち込んでいってしまいます…全て自分が悪いんだ…とか思ってしまったり…(>_<)
涙もろくなったり…
自分をコントロール出来なくなってしまうんです…
どうしたらいいのかな?
そういうのって病気とかなのかな?
うつ?とか思ったりもするのですが生理前だけ(4~5日)であとは全然普通なんですが…
そういうのに効く薬とかないのかな?
誰か知ってる人いたら教えて頂ければうれしいです!

タグ

No.35614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理前ってそおいうのあるよね。あんまりひどいなら、病院で話して、安定剤もらうといいと思うよ☆私も飲んでるけど、くよくよ考えたり、イライラしなくなるよ(*^_^*)

No.2

私も毎月生理前になると考える事すべてがマイナス思考だし、家事も仕事もできなくなり、1回は号泣しますね(^^;) 私は安定剤のお薬のんでます。のまないよりはかなりラクになります(^-^) 私生活に支障きたしちゃうくらい辛いなら生理前の辛い時だけお薬のんでみるのもよいかもしれませんよ☆

No.3

さっきレスした②ですが… 生理前の情緒不安定はホルモンが関係してるみたいですよ。鬱とか病気ではないと思います☆ 私の場合特に日常生活でストレス溜まってると、生理前の情緒不安定もひどくなります(>_<)のんびぃり過ごせた日が続くとたまぁに大丈夫な時もあります(^-^) 長文失礼しました

No.4

わかります!私も普段なら怒らないようなことに腹が立ってイライラしたりして、感情が激しくなるので生理前だと彼にもすぐわかってしまいます。そんな時は人に会わないようにして彼には生理前だからと言っておきます。薬に頼ると依存しそうなので自分で抑えて周囲の人には話しして理解してもらいます。

No.5

病院に行くほどでなければドラッグストアにサプリメント売ってますよ。相談するといいと思います。

No.6

みなさん色々教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
病院に行って相談してみます☆
何科に行けばいいんでしょうかね?

No.7

生理前の数日であればPMSかと思われますので、婦人科を受診してください。

No.8

私も生理前は酷いです…自殺未遂を繰り返すほど落ち込みが激しく…生理になってしまうとケロッとなおる。

病院でしばらくみてもらいました。
最近は平気にはなりましたが…なにしろ妊娠していて生理がないからケロッとしているのかな…怖い…。

月経前症候群が酷い頃は今よりかなり痩せていました。
生理が来なくなってもおかしくない痩せ方してましたが、一度も生理止まりませんでした。やはりホルモンかなと思います。

No.9

あ、おくすりは漢方出してもらいましたよ。名前忘れたけど、お医者さんが私にあうと思った内容だったと思います。

No.10

PMSとは何でしょうか?
無知ですいません(>_<)
良かったら教えて下さいm(_ _)m

No.11

PMSとは8番さんが言われている月経前症候群のことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧