職場の男性に交際を申し込まれました けど色々と問題が 私は既に性別は変更して…

回答4 + お礼4 HIT数 453 あ+ あ-

2022/06/15 23:21(更新日時)

職場の男性に交際を申し込まれました
けど色々と問題が
私は既に性別は変更していますが一応元男性です
問題はそれを職場に公表してないんですよね‥
大学在学中に変更したので必要性を感じなかったというか
全く元男とバレていないのは嬉しい事ではあるのですが
公表するわけにもいかないし
彼自体は好感持てるのですが、素直に言ったらどうなるか‥
どうすれば良いんでしょう?
隠して断れば良い話?

タグ

No.3561580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-14 01:36
通りすがりさん1 ( )

削除投票

それでも彼が受け入れて愛してくれるならお付き合いしてみてはどうでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも彼が受け入れて愛してくれるならお付き合いしてみてはどうでしょうか

No.2

もし伝えてみてやっぱりそれは、やめときます。みたいな場合職場に広まることがあるので、いずれカミングアウトもOKだとか、別に周囲に知られても平気で働けるなら伝えてみてもいいかもしれませんね。
じゃなかったら仕事辞めたくないなら、職場での恋愛はさけるかなー。自分なら。

No.3

公表するわけにはいかないなら、素直に言うのはリスク高すぎでしょう。隠して断るべきかと。ただ、公表しても構わないのなら素直になっていいかと。

相当センシティブな話しにはなりますが、私が気になるのは交際を申し込んだ相手が男性だったと知った場合。状況をしっかり受け入れた上で、更に配慮までしてくれるような相手であればいいんです。

これがたまにね、同性と知った際に嫌悪を示すタイプもいるわけです。で、自分が気付かないとはいえ、交際を申し込んでしまったことを当人が受け入れられずに相手に攻撃的になるパターン。これが怖いなと。

バレることで総スカンを喰らう世の中ではないにせよ、変な気を遣ってますよみたいな雰囲気は日本人作りやすいですしね。

No.4

もう戸籍も変えているんですよね?
それじゃ女性として接して良いんじゃないですか?
生まれつき女性でも妊娠できない人もいるんだから、今の段階で全部話す必要はないと思います。

主さんも好意があるなら
「まず友人として、遊びに行くところからで良いですか?」と言ってみる。
彼がそれでは嫌だと言ったら「ごめんなさい。」で良いと思います。

まず一対一で付き合って、先に進めそうならその時に「実は私子供が生めない体なんです。」と話す。
そこで彼が躊躇したらそこで止めては?

「それでも良いです」と即答されるのも、ちょっと心配だからじっくり考えてもらって返事を待っては?

すべて話すのはそのあとで良いと思う。
先に言うと、彼が職場で話してしまうかもしれないし。
彼の誠意を感じたときの方が良いと思います。

No.5

>> 1 それでも彼が受け入れて愛してくれるならお付き合いしてみてはどうでしょうか ありがとうございます。
やっぱり黙って
は難しいですよね‥
いや、告白された以上は黙っていたら普通にお付き合い出来るとは思いますが‥

No.6

>> 2 もし伝えてみてやっぱりそれは、やめときます。みたいな場合職場に広まることがあるので、いずれカミングアウトもOKだとか、別に周囲に知られても平… ありがとうございます。
正直職場にバレる覚悟はしていたので3年
バレないのが驚きです。
隠してお付き合い
は不誠実だしやっぱり難しいよなぁ

No.7

>> 3 公表するわけにはいかないなら、素直に言うのはリスク高すぎでしょう。隠して断るべきかと。ただ、公表しても構わないのなら素直になっていいかと。 … ありがとうございます。
彼は間違いなく信頼出来るのですが、彼に公表してお付き合い出来るかは別ですよね‥
実は大学時代まで高校で出逢ってからの付きあいで全てを承知でお付き合いしている方がいました
体も戸籍も変更して、彼ともその、順調だったのですが、彼の親の反対で別れる事に
彼が良くてもこういうこともありますし‥

No.8

>> 4 もう戸籍も変えているんですよね? それじゃ女性として接して良いんじゃないですか? 生まれつき女性でも妊娠できない人もいるんだから、今の段… ありがとうございます。
なるほど
その発想はなかったです
彼自体は妙にアプローチされています‥
正直かなり素敵ですし、私が普通だったらお付き合いするかな?
仲がいい同僚には応援されてますし
だからこそカミングアウトのリスクが高い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧