「町」という地名を知りませんか? 20年ほど前の記憶です。 大阪北部か…
「町」という地名を知りませんか?
20年ほど前の記憶です。
大阪北部から名古屋へ、親の運転する車で向かっていたとき、ものすごくのどかな山の中を通りました。
当時、小学生だった私は車の後部座席で退屈しのぎに外の看板やら、標識やら、点在する崩れかけた小屋やらを眺めていました。
本当にがっつり山の中、全然人もいなくて田舎ーってかんじの代わり映えしない景色が続いていて飽きかけていたとき、ふと案内標識が目に入りました。
名古屋はどっちの方向なんだろう?とか思いつつ凝視すると、知っている地名の記載はなく、矢印のうち一つの先にはただ1文字「町」と書いてありました。
"いや、シンプルすぎる地名w しかも、ひとけのないこの山の中で町ってww"
と、ひとりで勝手にバカウケしていた思い出があります。
その後、なぜそのような地名になったのか由来が気になり調べてみました。
が、どんなに検索しても、由来はおろかそこがどこであるのかすら全く出てきません。
というか、検索に引っかかりません。
そのときのルートとして、通った可能性がある地域(奈良、滋賀、岐阜、三重)の地図を見ても、見当たりません。
てんでわからないのです。
あまりにもhitしないので、きさらぎ駅のようなものだったのだろうかと薄気味悪さすら感じます。
どなたか、この「町」について知りませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんその地名は存在しないかと思う
昔の事だからこちらに行けば町があるよみたいな看板なのかもしれないよ
実際あるかもしれないけど
検索して見つからないなら
こちらに行けば町があるよってのもありです
見たことがある人もいるかもしれないけどね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧