あ~やったやった!おだてまくって旦那に新しい服をひと揃い買わせた!! 36なの…

回答9 + お礼8 HIT数 668 あ+ あ-

2022/06/14 21:30(更新日時)

あ~やったやった!おだてまくって旦那に新しい服をひと揃い買わせた!!
36なのに20代前半のころの服を「俺、20代の時とあまり変わってないから」と謎の根拠の無い自身で着られる日々もおさらば!!ヨレヨレの謎の英字ストライプシャツも、色あせた元緑のシャツもこれでおさらば!!
渋ってた旦那も「新しい方が最近風で落ち着いてるね!すごく気に入った!」なんて言うし、当たり前だろーーー??!
なぜ30過ぎて20代の頃の服を着れると思ってたんだ??!!
半袖のパーカーはもう二度と買わせない❤❤❤中学生ファッションは卒業!!
せめて3年で買い換えろーーー!!!

タグ

No.3561712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

>> 16 共感してもらえて嬉しいです😂
男性って、女性ほどは自分の姿を見直したりしないですよね😅結果、顔は中年・服は中学生!になってしまうというか…(笑)
垢抜けてほしいわけじゃないけど、やっぱり似合ってない服はやめてほしいなと…。
旦那さんも改善されたんですね!☺
こだわりを捨ててくれたのすごいですね…!!

No.16

笑いました(笑)
わかりますわかります!
うちの旦那も昔の感覚が抜けれなくて若作りの変なファッションしてました。
でも最近はこだわりを捨ててくれたらしくだいぶ良くなりました。
年相応って大事ですよね!

No.15

>> 14 頑張っておだてました(笑)
幸い旦那もお買い物意欲満々だったので、このチャンスは逃せない!と思い…😂😂
また定期的に木に登ってもらわないと(笑)

No.14

ブタもおだてりゃ木に登る~

🐽コォーッ❗️

No.13

>> 12 ありがとうございます☺コロナ以来初めての大規模なお買い物デーだったので、私も買っちゃったんですけどね😌✌️
でも旦那の服を一新できて気分爽快です!
旦那の好みを取り入れつつ、令和風・年相応にできて良かったです☺
これからも仲良くやっていきたいです!

No.12

最初ご自分の服をGETしたのかと思いましたが旦那様のファッションプロデュースのはなしで素敵な奥様だなぁと思いました。どうか末永く幸せにお過ごしください。

No.11

>> 10 変なこだわり…まさにそれです😂
変なところに柄が入ってたり、いらんところにファスナーついてるのがオシャレだと思っててほんとキツイです( ̄▽ ̄;)あと安っぽいパステルカラーを選びたがる…😥
でもダサいと断言すると気を悪くするので、誘導するのに数年かかりました(笑)

No.10

よかったですね、、!
服に無頓着な人ってとことん無頓着で、その割には変なこだわりあって他人のアドバイス聞かないんですよね〜😅

No.9

>> 8 そうなんです(><)真冬でも春物のシャツを着てるのが謎すぎて……😓ちょっと休ませようよ??みたいな😓
これからは定期的に入れ替えるようにうまく促します😂

No.8

>>7
なるほど。 年中同じものばかり着てたら3年もせずにダメになるでしょうね。。 (^^;)

No.7

>> 4 いつまでも古くてよれよれのものは着てたらまずいと思うけど、3年で買い替えるのはちょっと早くないかなあ。 物にもよるけど。。 (^^;) 夫は、2000~3500円くらいの安い服を1年中ひたすら着倒すので3年でヨレヨレなんです😥襟周りのヨレやほつれにも気づかなくて「そんなにヨレてないよ!」なんて言うので、服屋で最近の新品と見比べさせました😂😂😂
あなたが着てるのは服ではなくて死骸なのよ。。。と言いました。妙に納得してくれました。。。

No.6

>> 1 旦那さん、カッコ良くなられたようで良かったですね。これからも主さんが上手にプロデュースしてあげてください。 ありがとうございます😂😂😂😂
ここまで長かったです。。。

新しいボトムスも3本一気に買い替えてもらいました。。。色褪せて、これ何色ですか???作業着??みたいな黒パンツを、ゆったりめの無理のない黒スキニーにしました。
本人も「スキニーって意外とキツくないし、痩せて見えるね!」とご満悦です。。。

No.5

>> 3 半袖のパーカー... すみませんまだ着てます 純粋に旦那さん36歳で20代の頃の体型を維持してるのが素晴らしいと思います … 全然20代の体型じゃないです😉😉😉
20代から15キロ太ったらしいです😉😉
だけど見た目「変わってない」って信じてて…😂😂😂客観視できないとか、信じたくないのかもしれないけど、顔と服があってないんですよね。

半袖パーカーもすっきりと爽やかな印象の方なら似合うと思います!でも、うちの旦那は似合わないんですよ。。。試しに着せたら、完全に男子中学生のコスプレをした中年でした。

No.4

いつまでも古くてよれよれのものは着てたらまずいと思うけど、3年で買い替えるのはちょっと早くないかなあ。 物にもよるけど。。 (^^;)

No.3

半袖のパーカー...

すみませんまだ着てます

純粋に旦那さん36歳で20代の頃の体型を維持してるのが素晴らしいと思います

素敵な旦那さんです

というか半袖のパーカーは中学生のファッションだとは...知らなかったです

No.1

旦那さん、カッコ良くなられたようで良かったですね。これからも主さんが上手にプロデュースしてあげてください。

• << 6 ありがとうございます😂😂😂😂 ここまで長かったです。。。 新しいボトムスも3本一気に買い替えてもらいました。。。色褪せて、これ何色ですか???作業着??みたいな黒パンツを、ゆったりめの無理のない黒スキニーにしました。 本人も「スキニーって意外とキツくないし、痩せて見えるね!」とご満悦です。。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧