感想を教えてもらえますか?マンモグラフィという検診の医療機器を受けられた方、おっ…

回答10 + お礼1 HIT数 423 あ+ あ-

2022/06/15 22:53(更新日時)

感想を教えてもらえますか?マンモグラフィという検診の医療機器を受けられた方、おっ○いをギューって挟むらしいのですが、痛くないですか?

よろしくお願いします

タグ

No.3561746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いです

ほんとに痛いです

No.2

機種によって多少緩和されているものもありますが基本は痛いですね。ガッツリ挟みますからね。

ただ、乳ガン検診は定期的にした方がいいですよ。後悔先に立たずです。

No.3

あるある。生理前とかじゃなければそんな激痛ってことじゃないよ。人につねられてイタタタくらいなもんだよ。胸が極端に小さいと辛いかも?くらい。

No.4

私、貧乳なんで挟む時が大変。でもイタタくらいで終わるし、別に痛いからヤダって検査でもない。

No.5

生理前にやったら痛い…

No.6

そりゃもう痛いです!
もげそうです。

No.7

痛いです。
思いっきりつねられてるような痛みです。

でも、必要な検査だから、頑張って受けています。

No.8

えー。やっぱり皆さん痛そう
今度検査するんですけど心配です
長い時間痛いんでしょうか、、、
耐えられるかな

No.9

そんなに長い時間じゃないし、痛くて堪えられなかったという話は聞いたことがないので、大丈夫ですよ。
検査、頑張ってきてくださいね。

No.10

思っている程痛くないですよ。我慢出来ない程ではないです。自分の場合ですが。

乳癌の心配するよりはマシですよ。

No.11

>>8
挟みますね~で挟んで、技師が隣の部屋に行ってボタン押して戻ってきたら、緩めますね~で終わり。
真っ直ぐと斜めの2方向で私は取るので、計4回。レントゲン室入って出るまで、トータル5分くらいの話しですよ。
ちなみに、怖がって体を引くと引っ張らて痛いかも。むしろ、機械を抱くように体を寄せた方が楽ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧